Солянка сборная мясная: рецепт с грибами

Солянка уже давно занимает ведущее место в меню различных ресторанов. Это блюдо имеет разное количество названий и просто огромное изобилие рецептов. Изначально оно задумывалось как суп из всех доступных продуктов, оставшихся в холодильнике. Однако с течением времени приготовление солянки сборной мясной стало превращаться в особый процесс, который при огромном количестве рецептов имеет свои определенные правила и требования к продуктам. При этом разнообразии можно взять из каждого способа все самое вкусное, а в итоге получить свою собственную солянку. Такое отношение к данному блюду стало возможным благодаря его способу приготовления, который довольно прост. Заключается он в обычном смешивании любимых продуктов для получения наваристого супа. По мнению настоящих гурманов, именно солянка мясная с грибами считается самой вкусной.солянка сборная мясная рецепт

Ингредиенты

Для приготовления трех литров супа потребуется:

- говяжья грудинка – 1 кг;

- лук – 4 шт.;

- помидор – 5 шт.;

- томатная паста;

- копченые ребрышки – 100 грамм;

- копченое мясо -100 грамм;

- копченая колбаса – 100 грамм;

- копченая курятина – 100 грамм;

- огурцы соленые – 2 шт.;

- грибы маринованные – 4 ст.л.;

- лимон;

- оливки;

- маслины;

- каперсы;

- зелень;

- сметана;

- специи;

Все продукты без указания веса подбирают на свой вкус.приготовление солянки сборной мясной

Бульон

Правильно сваренный бульон является необходимой основой, которую требует солянка сборная мясная. Рецепт его приготовления довольно прост. Необходимо в кастрюлю с водой поместить промытую говядину и поставить ее на огонь. В процессе закипания нужно снимать появляющуюся пенку. После закипания в юшку добавляют соль и специи, огонь под кастрюлей убирают до минимума, при закрытой крышке готовят около двух часов.

Заправка

Томатная заправка является самым необходимым элементом в таком блюде, как солянка сборная мясная. Рецепт ее приготовления подразумевает обжаривание на сковороде лука, нарезанного тонкими полукольцами, с добавлением помидоров без кожуры и томатной пасты. Когда все продукты обжарятся, следует попробовать заправку. При необходимости добавить чуть-чуть сахара, если много кислоты.солянка мясная с грибами

Нарезка и смешивание

Солянка сборная мясная, рецепт которой предполагает приготовление на говяжьем бульоне, должна быть светлой. Для этого достаем мясо из юшки и процеживаем ее. Затем снова ставим жидкость на огонь и добавляем в блюдо заправку. После этого мясо и копчености нарезают соломкой и добавляют все в кастрюлю. Соленые огурцы режем точно так же, помещаем их в суп. Солянка сборная мясная, рецепт которой включает лимон и оливки, уже практически готова. На заключительном этапе в нее кладут грибы, каперсы и все оставшиеся продукты, кроме лимона и сметаны с зеленью. Через пять-семь минут огонь выключают.

Подача

К столу солянку подают в глубокой тарелке, в которую положили дольку лимона и сметану. Украшают блюдо нарезанной зеленью. Употреблять такой суп лучше всего в горячем виде, а в качестве напитка к нему хорошо подходит холодная водка или даже деревенский самогон.