40 лет свадьбы: чтобы запомнилось!

Прожить вместе сорок лет — это испытание супружеской жизни и грандиозный юбилей. Сорок лет совместной жизни иначе называют рубиновой свадьбой. Подобное торжество необходимо отметить с размахом, ведь это уже не двадцать пять, но еще не пятьдесят. А если без шуток, то юбилей — это повод повеселиться в кругу друзей и большой к этому моменту семьи.

Почему рубин?

40 лет свадьбыЖелательно продумать сценарий торжества, который надолго запомнится юбилярам и их гостям. От чего отталкиваться? Конечно, от символа 40 лет свадьбы — рубина. Самоцвет имеет цветовую гамму от розового до сочно-красного, немного темного, напоминающего капельку крови. Слова «рубин», «самоцвет», «камень» наталкивают на мысль о прочности, крепкости, шлифовке. Ведь семья после обтески временем становится крепкой и прочной. После стольких лет, проведенных рука об руку, отношения становятся более уважительными, и хранить их надо, как драгоценность.

Оформление

Оформление помещения для торжества можно сделать в красных тонах. Например, на стол постелить скатерть или повесить шторы оттенков рубина. Вазы, воздушные шары, сердечки, банты, гирлянды: используем сочные алые или розовые тона. Такого же цвета сделать бейджики с именами гостей, которые выдать предварительно каждому присутствующему и закрепить на груди. Обязательно сделать плакат «40 лет свадьбы» или цифру 40 из красных воздушных шаров, бантов и закрепить в центре помещения, можно в том месте, где будут сидеть юбиляры.

Сценарий

40 лет свадьбы сценарийРубиновая свадьба предполагает пышное празднование, поэтому 40 лет свадьбы необходимо отмечать с шутками, конкурсами, песнями, где обязательными словами должны быть "любовь", "любимая", "любимый", "милая", "милый". Естественно, после 40 лет супружеской жизни дети супругов стали взрослыми, а внуки уже вовсю бегают и говорят. Можно сделать интересное тестирование внучат на будущую профессию, предложив бутерброды со спрятанными внутри «символами» специальности. Например, монета будет означать профессию банкира или финансиста, пуговица — быть внуку вторым Юдашкиным. В празднование 40 лет свадьбы сценарий должен быть с розыгрышами, викторинами и песнями. А танцевальную часть можно сделать под музыку, которая была популярна 40 лет назад. Узнайте аккуратно, возможно, у юбиляров был любимый бальный танец под определенную мелодию. Обязательно включите ее в программу в первую часть торжества, когда «молодые» веселые, умилённые, в полном соответствии с их статусом.

Подарки

Если вы идете на юбилей 40 лет свадьбы, что дарить является естественным вопросом. Свадьба рубиновая, поэтому украшения с этим самоцветом будет очень приятным подарком. Например: супруге – серьги или кольцо с рубином, а супругу — запонки, брелок, заколка для галстука и даже портсигар. Отличным решением станет бутылка дорогого марочного вина, конечно, красного или розового. Можно заказать виньетку с портретом дорогих юбиляров и вензелем 40.

Не скупитесь!

40 лет свадьбы что даритьСолидная цифра юбилея говорит сама за себя, и подарки должны быть соответствующими. Новый плазменный телевизор, современный навороченный фотоаппарат, чайный или кофейный сервиз — не скупитесь. Можно также продолжить тематическую сторону торжества и дарить предметы с напоминанием цифры 40. Например, сорок бутылок красного вина, сорок колготок и носков, сопровождая шутливыми комментариями: «Пусть этого хватит до бриллиантового юбилея!».

Цветы

Конечно, на 40 лет свадьбы надо преподносить только красные цветы: розы, георгины или пионы. Если юбилярша любит цветы в горшках, то можно ей подарить розовые или красные растения. Будьте оригинальны и искрометны!