Азу из говядины - рецепт традиционный

Азу из говядины, рецепт которого сложился исторически, хранит в себе традиции древней татарской кухни. На протяжении последних нескольких столетий блюдо подвергалось множеству изменений. Татарской кухне, самобытной в своей основе, удалось обогатиться новыми знаниями и продуктами питания, которые были получены из соседских кухонь. За счет образа и условий жизни этого народа происходили обменные процессы между продуктами, что приводило к созданию новых рецептов блюд. Татарской кухней соседям было предложено немало рецептов, которые сразу же схватили и освоили из-за практичности, рациональности и доступности.

Типичное татарское блюдо

азу из говядины с рисомАзу из говядины, рецепт которого включает тушеное мясо, - весьма характерное для татарской кухни блюдо. Если вы не пугаетесь названия или далекого происхождения, то это блюдо для вас. В нем всего лишь сочетается тушеное мясо, причем можно выбрать любое, и соленые огурцы. Кроме этого, для дополнения добавляются картофель и овощи. Обязательно сочетать различные специи.

Что неоходимо на азу

азу из бараниныАзу из говядины, рецепт которого так часто встречается в интернете, готовить не сложно. Для данного блюда отлично подходит мясо с ноги или лопатки. Его необходимо освободить от сухожилий и большого количества пленок. Резать мясо необходимо поперек волокон, а после этого рубить мелкими брусочками вдоль. Должна получиться соломка, длина которой составляет три-четыре сантиметра, а толщина - один сантиметр. Чаще всего это блюдо можно относить к постным. Мясо необходимо отделить от жира и обжарить на растительном масле.

Традиции татарской кухни

Азу из баранины - традиционный вариант блюда. Чаще всего эту татарскую пищу готовят, варят или обжаривают в котле. Азу можно также готовить в чугунных сковородах или в горшочках. В некоторых местах можно наблюдать сохранение традиции даже сегодня. Однако в наш технологичный 21 век старинный инвентарь был вытеснен тефлоновыми сковородами, казанками из сплавов и огнеупорными стеклянными кастрюлями. Однако технические новшества практически не повлияли на технологию приготовления блюда.

Всеми любимое азу

азу из говядины с рисомАзу из говядины с рисом достаточно легко воспринимает наш организм. Это блюдо не жирное, но при этом достаточно сытное. Кроме того, при использовании порционных горшочков можно не думать об эксплуатировании больших кастрюль и казанов. Достаточно приготовить один раз азу из говядины. Рецепт его сразу войдет в любимые. На килограмм говядины понадобится два соленых огурца, две средних луковицы, три больших картофелины, растительное масло, лучше всего кукурузное, майонез, кетчуп острого вида, соль, перец.

Способ приготовления

Говядину необходимо нарезать на мелкие полоски, лук - на квадратики. В сковороде смешивается растительное масло, вода, соль, кетчуп. Далее добавляется мясо и начинается процесс тушения. В горшочки выкладывается мясо, добавляются огурцы, которые нарезаются мелкими кубиками, сверху все засыпается картофелем, рубленым соломкой, солью и перцем. Водой необходимо залить половину ингредиентов, сверху полить майонезом и украсить зеленью. В течение часа азу в горшочках будет готово.