Декабрь. знак зодиака Змееносец и другие...

В течение всего года Солнце движется, переходя из одного созвездия в другое. Этот путь называют зодиакальным кругом, и считается, что в нем двенадцать созвездий. Каждый месяц наша звезда переходит в очередной знак зодиака, и раз этот переход не выпадает на первое число, то одна часть месяца принадлежит одному знаку, другая – следующему. Например, начинает декабрь знак зодиака Стрелец, а заканчивает Козерог. Но, оказывается, именно декабрь скрывает тайну 13-го знака зодиака.

Почти забыли

декабрь знак зодиакаНа самом деле Солнце проходит за год не 12, а 13 созвездий. Тринадцатое называется Змееносец. Как же так случилось? Почему его потеряли или забыли? Что поделаешь, но число 13 никогда не было для людей привлекательным, да и круг куда легче делить на 12 частей – гармоничнее получается. Вот и не берет никто в расчет, что открывает декабрь знак зодиака Змееносец, а совсем не Стрелец, который идет следом. Необходимо отметить, что на сегодняшний день те временные отрезки, которые обозначены у каждого знака зодиака, уже давно не соответствуют действительному солнечному пути. С тех пор, как древние греки очертили эклиптику, прошло более двух тысяч лет, а за это время не только на Земле, но и в нашей галактике многое изменилось. Например, в созвездии Скорпиона теперь Солнце может быть всего семь дней, а в созвездии Девы – полтора месяца. И то, что в Змееносце оно находится практически три недели, все равно не сделало это созвездие зодиакальным. Только древние майя и ацтеки всегда считали, что Солнце проходит тринадцать созвездий, правда, название они ему дали другое – Летучая Мышь.

декабрь зодиакОн всегда на своем месте

Как прожитый и грядущий год разделяет декабрь, знак зодиака Змееносец, являясь центром Млечного Пути, так же делит весь Зодиак на живой и мертвый мир. Именно энергией Змееносца становится спиралью колесо Зодиака, напоминая раковину. Майя считали это созвездие прародиной, что именно там находятся истоки жизни. Они называли его дверью, разделяющей мужские и женские потоки и ведущей в иные реальности Вселенной. Отсюда и особое отношение к людям, родившимся под знаком Змееносца. Майя и ацтеки наделяли их особой божественной сущностью, потому что Змееносцы приходят в этот мир с особой миссией, пусть даже и неосознаваемой в этой жизни. Но именно они становились могучими магами и ясновидящими, неосознанно связывая между собой миры.

какой знак зодиака в декабреТрадиционный зодиак

И все же, кого не спроси сейчас: "Какой знак зодиака в декабре?" - любой ответит, что в последнем месяце календарного года рождаются Стрельцы и Козероги. Начинает декабрь знак зодиака Стрелец, который ассоциируется с удивительными существами – кентаврами. зодиак в дкабреПо мифологии, их родина – царство мертвых, берег Стикса, а сами они делились на кровожадных зверей и мудрых существ, как Хирон, который и стал по воле Зевса созвездием. Люди, рожденные под знаком Стрельца, отличаются, прежде всего, оптимизмом и стремлением к постоянному обновлению. Декабрь зодиак также одарил и Козерогом. Этот знак легенды связывают и с Сатурном, и с двуликим Янусом. Несмотря на мрачность своих покровителей, люди-Козероги отличаются огромной трудоспособностью и упорством. Их сверхпрактичности, дисциплине и широте взгляда на мир можно позавидовать.