Лекарственный препарат "Вильпрафен Солютаб"

Описание и состав препарата

вильпрафен солютабСредство "Вильпрафен Солютаб" представляет собой лекарственный препарат, входящий в группу антибиотиков-макролидов. Применяется данное средство для комплексного лечения разнообразных бактериальных инфекций, спровоцированных чувствительными микроорганизмами. В состав одной таблетки "Вильпрафен Солютаб" в качестве активного компонента входит пятьсот или тысяча миллиграмм джозамицина пропионата, а в качестве вспомогательных веществ содержится микрокристаллическая целлюлоза, докузат натрия, гипролоза, аспартам, стеарат магния, коллоидный диоксид кремния и клубничный ароматизатор.

Показания к применению препарата

вильпрафен солютаб инструкция

Применяется данный лекарственный препарат для лечения разнообразных воспалительных заболеваний, находящихся в хронической и острой форме. Основными показаниями к его назначению являются инфекции ЛОР-органов и дыхательных путей (фарингит, ларингит, синусит, бронхоэктатическая болезнь, коклюш, средний отит, пситтакоз, орнитоз, бронхопневмония, паратонзиллит, бронхит, тонзиллит, пневмония и дифтерия), инфекции мягких тканей (фурункулез, пиодермия, рожистое воспаление, угри, лимфангит, лимфогранулема, лимфаденит, инфекции ран). При различных заболеваниях мочеполовой системы: простатите, гонорее, уретрите, хламидиозе, уреаплазмозе, микоплазмозе и сифилисе - также следует использовать такое лекарственное средство, как "Вильпрафен Солютаб". Инструкция по применению подчеркивает и эффективность данного препарата для лечения стоматологических инфекций (периодонтита, гингивита, пародонта) и скарлатины в случае наличия повышенной индивидуальной чувствительности к пенициллину.

Противопоказания к применению препарата

Не рекомендуется использовать данный антибиотик при аллергической реакции на любой из его компонентов, печеночной недостаточности и других тяжелых нарушениях в работе этого органа, а также в период беременности. Во время грудного вскармливания также не следует применять препарат "Вильпрафен Солютаб".

вильпрафен солютаб инструкция по применению

Возможные побочные реакции

Во время приема этого лекарственного средства у небольшой группы пациентов могут наблюдаться нарушения в работе желудочно-кишечного тракта (изжога, тошнота, потеря аппетита, рвота, дисбактериоз и диарея), слухового аппарата, желчевыводящих путей и печени (холестатический гепатит, нарушение оттока желчи). Помимо этого, возможны и разнообразные аллергические реакции, связанные с применением такого препарата, как "Вильпрафен Солютаб". Инструкция предупреждает и о риске появления крапивницы и псевдомембранозного колита.

Особенности применения и режим дозировки

Суточная доза препарата для пациентов старше четырнадцати лет составляет от одного до двух граммов. При этом в случае необходимости она может быть разделена на несколько отдельных приемов. Детям младше четырнадцати лет необходимая суточная доза рассчитывается по формуле: сорок-пятьдесят миллиграмм на один килограмм массы тела. Продолжительность лечения определяется индивидуально в каждом конкретном случае.