Какой виски хороший?

Чудо-алкоголь

Виски – это напиток, имеющий разнообразные сорта и вкусы. Чтобы рассмотреть все, которые только существуют, понадобится очень много времени. Поэтому лучше обратить внимание на самые известные, чтобы определиться, какой виски хороший. Качественный напиток может оказывать благотворное влияние на человеческий организм, однако если его употреблять в меру. Благодаря этому алкоголю, стимулируются творческие способности, повышается работоспособность, концентрация, а также он придает тонус. Такое явление объясняется эфирными маслами и дубильными веществами, которые входят в его состав. Однако если употреблять данный напиток в чересчур больших порциях, то спустя 6-12 часов могут появиться неприятные ощущения.

Какой виски хорошийТри группы виски

Данный напиток делится на три главные группы: купажированный, солодовый и односолодовый. Какой виски хороший из перечисленных? Последний. Солодовый отличается чуть более худшим качеством, поскольку при его изготовлении смешиваются дистилляты, это приводит к тому, что меняется структура комплекса эфирных масел, а она и определяет полезные свойства напитка. В процессе изготовления купажированного виски смешиваются уже готовые напитки, а не их дистилляторы. Из-за этого нарушается тонкая гармония и индивидуальность виски. Однако существуют купажи, заслуживающие внимания, пускай их и мало.

Аромат и вкус

Какой виски хороший? Тот, который обладает индивидуальными особенностями. Эти особенности зависят как от технологии изготовления напитка, так и от региона, где его готовят. Видны изрядные отличия между ирландскими и шотландскими сортами. Причиной является то, что вторые дистиллируются два раза, а первые – три. Какой виски хороший из этих двух? Судить будет каждый, потому что все зависит от вкуса. Хочется отметить, что ирландские характеризуются “сливочным” вкусом.

Какой виски лучшеОтдельное внимание

Стоит отметить отдельные сорта этого напитка. Они действительно достойны внимания. Из односолодовых стоит попробовать "Caol Ila". Хороший напиток, обладающий копченым ароматом. Какой виски лучше среди солодовых, так это "Bushmills Malt". Виски, изготовленный в Ирландии, со своеобразным мягким вкусом и ярко выраженным оттенком сливок. Хочется затронуть и тему купажированного виски. Среди них предпочтение лучше отдать "Jameson", "Tullamore Dew" (Ирландия), и "Chivas Regal" (Шотландия).

Родина напитка

Долго уже идут споры о том, откуда к нам пришел виски. На звание родины данного напитка претендует множество стран: это Америка, Шотландия и Ирландия, Япония и многие другие.

Какой виски самый лучшийСущность виски

Она заключается в ингредиентах и пропорциях. Благодаря им создается неповторимый вкус. Они бывают разными. Солод и ячмень – признак шотландского напитка, если добавлена рожь – это уже Ирландия, кукуруза с пшеницей – дело рук Америки, а рис – японская добавка. И это еще далеко не весь список используемых продуктов. У каждого человека, который узнает хотя бы половину этого списка, возникнет весьма популярный и логичный вопрос: "Какой виски самый лучший?" Нельзя дать точный ответ, опять-таки у каждого свой вкус на алкоголь. Однако кое-что стоит отметить общее – наиболее хорош тот виски, у которого 50-60 оборотов и минимум ингредиентов.