Миланский орех – цвет настоящего уюта

Решаясь на оригинальный дизайн жилого помещения, мы совершенно забываем о том, что межкомнатные двери – это одна из площадок для дизайнерских экспериментов. Ковровое покрытие с необычно длинным ворсом, расписанные вручную или текстурные обои, потолок под «звездное небо» или элементы мозаики на полу - вот на миланский орех цветчем обычно заостряется наше внимание. А дверям нашей фантазии остается немного: зеркальная или стеклянная вставка, возможно, роспись или просто хорошее дерево – этого вполне достаточно. А между тем, межкомнатные двери способны создать в доме неповторимый интерьер, особенно если они выполнены в цвете «миланский орех».

Миланский орех в интерьере дома

Миланский орех - цвет настоящего уюта, нагретого солнцем дерева, и оттенок карамели. Такой тон способен создать интерьер, дарящий чувство тепла домашнего очага. Именно поэтому он широко используется и в изготовлении мебели, и в изготовлении межкомнатных дверей. Этот цвет как будто вобрал в себя вечерний свет теплого средиземноморского солнца, поэтому созданные в таком цвете интерьеры теплые и по-домашнему родные.

Выбираем дверь для ваннойдверь миланский орех

Межкомнатная дверь «миланский орех» превосходно подходит для различных помещений. Это могут быть двери и в детскую комнату, и в спальню. Даже для ванной комнаты и туалета дверь можно оформить в таком цвете. Теплый оттенок миланского ореха положительно влияет на психику и кажется, что в комнате, где он преобладает немного теплее, чем в остальных помещениях. Вам будет комфортнее принимать ванну в окружении жизнерадостных тонов и оттенков. Единственное, следует помнить, что в подобных помещениях скапливаются пары и влага. Мы храним там стиральные и моющие средства, ставим стиральные машины, да и просто принимаем ванну. Чтобы избежать негативного воздействия, лучше приобрести ламинированную дверь «миланский орех». Она спокойно переносит постоянную агрессию влаги и пара, быстро высыхает и достаточно легко очищается от загрязнений.

Цвет для хорошего настроения

Миланский орех - цвет хорошего настроения, он способен вызывать в памяти только положительные эмоции и самые приятные воспоминания. Именно поэтому он так необходим в комнатах, где все настроено на отдых, где надо быстро восстановить свои жизненные силы. Этот цвет обычно выбирают для своих домашних интерьеров гостеприимные, жизнерадостные, открытые люди, которые умеют создавать в доме уют, знают толк в хорошем отдыхе и любят приглашать в дом гостей.

Гарнитур цвета карамели

Но не только двери можно выбирать в таком солнечном и оптимистичном цвете. Миланский орех - цвет идеальный и для мебели. К примеру, если подобрать предметы мебели, межкомнатные двери и напольное покрытие в едином цветовом оформлении, то можно получить классический интерьер, очень приятный и радостный. В нем ничего не останется от чопорных, темных классических или холодных хай-тековских интерьеров.межкомнатная дверь миланский орех

С кем дружит «миланский орех»?

Миланский орех - цвет достаточно «уживчивый». С ним прекрасно сочетаются различные цвета и оттенки, например, того же дерева (орех, темный орех), а также беленый дуб, вишня. Идеально будут смотреться двери, если они содержат элементы разных цветов: дверь из миланского ореха со вставками, например, из беленого дуба. Рядом с "миланским орехом" будут особенно хороши спокойные теплые оттенки других цветов. Например, песочный, карамельный, охристый очень близки самому цвету по палитре. Можно сочетать его с зеленоватым, серым, розовым или теплым цветом топленого молока. Достаточно насыщенно такой цвет будет смотреться в сочетании с оттенками глубокого красного или синего. И, конечно же, идеально сочетание миланского ореха с натуральной кожей, с ее неповторимой фактурой и природной цветовой гаммой. Экспериментируйте, сочетайте! И вы создадите интерьер, дарящий атмосферу радости.