Сколько стоит щенок хаски: от каких факторов это зависит

Выбирая собаку для дома, не менее важно изучить и ценовую категорию, в которой она находится. Цена на собаку сильно варьирует в зависимости от породной принадлежности последней. Традиционно дорого стоят мелкие декоративные собачки. сколько стоит щенок хаскиОднако есть и крупные породы собак, которые довольно недешевы. Например, к таким относится сибирская хаска. Несомненно, эта собака очень нарядная и необычная, но в силу особенностей характера подходит не любой семье. Если разбирать более подробно то, сколько стоит хаска, можно выделить некоторые факторы, от которых будет зависеть цена на собаку.

Родословная

Наличие родословной, разумеется, это один из основополагающих факторов. В общем, животное без родословной не может считаться собакой той или иной породы, это всегда – метис. В наших условиях очень часто продаются щенки без родословных, внешне похожие на породу сибирский хаски. Стоят они обычно от 10 до 15 тысяч рублей. Только помните: сомнительное происхождение собаки является фактором риска того, что психические качества ее будут совершенно непохожи на ожидаемые. Сколько стоит щенок хаски с родословной? Несомненно, малыш малышу рознь, и его стоимость напрямую будет зависеть от принадлежности родителей к ценным племенным линиям. Также важно наличие достижений и наград у них, присутствие выдающихся экстерьерных и рабочих качеств.

Условия вязки

Важную роль в определении того, сколько стоит щенок хаски, играет то, где собака произведена. Разумеется, что если мать малыша была отвезена за границу к выдающему производителю, то цена на щенка возрастает в связи с высокой стоимостью поездки.

сибирская хаскаВозраст щенка

А теперь о том, сколько стоит щенок хаски в зависимости от возраста. Здесь выясняется интересная закономерность. Цена должна возрастать с течением времени, это понятно, ведь собаку нужно хорошо кормить, ухаживать за ней, проводить дегельминтизацию и прививки. Часто у неопытных заводчиков или недобросовестных владельцев подрощенные малыши стоят дешевле одно- и полуторамесячных. В первом случае владельцы просто опасаются, что щенки не продадутся вообще и останутся с ними навсегда, потому снижают цену. Во втором не так. Сами понимаете, если в уход за сукой, выращивание щенят вложено мало, то и просят за них немного. Иногда у нормальных заводчиков возникают форс-мажорные ситуации в жизни, когда срочно нужны деньги либо на бизнес, либо в связи с тяжелой болезнью, смертью родных, переездом, и надо быстро избавиться от помета. Если щенок «хороших кровей» может стоить около ста тысяч рублей, то цена взрослой собаки достигает 300 тысяч.

Класс щенкасколько стоит хаска

Малыши с родословной делятся на классы: “шоу”, “брид” и “пет”. К первому относят собаку, обладающую отличным экстерьером и потенциально способную сделать отличную выставочную карьеру. “Брид”-класс — это животные, возможно, не имеющие шикарных внешних качеств, но обладающие ценными племенными свойствами. Последний класс щенят — это животные с некоторыми недостатками, которым “не светит” выставочная карьера и разведение. Но для людей, которые не хотят всем этим заниматься, а просто мечтают о друге семьи, это идеальный вариант. Сколько стоит щенок хаски в зависимости от класса, теперь понятно. Самым дешевым вариантом будет “собака для дома”.