А вы знаете, во сколько месяцев можно сажать мальчика?

Когда впервые родителями становятся молодые люди, у них возникает много вопросов. Среди них особое место занимает следующий: "Во сколько месяцев можно сажать мальчика?" Вряд ли стоит уточнять, что это очень важный момент, ведь от того, насколько родители в нём разбираются, будут зависеть здоровье, а порой даже жизнь будущего защитника отечества.

Во сколько месяцев можно сажать мальчикаГлавный нюанс

А нужно ли учить малыша садиться или стоит подождать, пока он самостоятельно начнёт это делать? По идее, сама формулировка вопроса о том, во сколько месяцев можно сажать мальчика, не совсем корректна, поскольку от половой принадлежности это не зависит. Самое главное для раннего возраста – это нахождение малыша лишь в горизонтальном, а не в вертикальном положении. Иначе можно получить серьёзные проблемы с позвоночником.

Позвоночник – дело сложное

Во сколько месяцев можно сажать мальчиков? Этот вопрос очень важен именно по отношению к позвоночнику. Хрящи у малышей очень лёгкие, сам позвоночник мягкий, а вот искривление можно будет установить лишь в одиннадцать лет. А это период школы, когда ребёнок начинает носить сумку или рюкзак с тяжёлыми учебниками. Несмотря на то что данная статья посвящена вопросу о том, во сколько месяцев можно сажать мальчика, стоит оговориться, что и поднимать малыша за руки нельзя ни в коем случае. Это позволительно делать только врачу всего один раз в месяц. По идее, ребёнок понимает, что в сидячем положении познавать окружающий мир намного интереснее, приятнее и увлекательнее. Однако самостоятельно нельзя его присаживать, потому что, во-первых, он будет чувствовать себя неуверенно, а во-вторых, мускулатура от этого у него не станет сильнее.

Во сколько можно сажать мальчиков

Так есть ли ответ на вопрос?

Во сколько можно сажать мальчиков, то есть когда начинать это делать? После того, как ребёнку исполнится пять месяцев. Это физиологично и соответствует природе, как и вынашивать малыша девять месяцев. Ещё более правильно, когда ребёнок начинает сидеть с восьми или даже десяти месяцев, а в некоторых случаях – с одиннадцати. Стоит помнить важное правило: прежде чем карапуз начнёт самостоятельно пытаться сесть, он должен идеально держать голову. Как правило, учится он этому до четырёх или пяти месяцев, после чего старается переворачиваться на животик, и только потом малыш должен начинать садиться. И если у него к этому периоду голова не держится, это уже говорит об отставании вашего ребёнка в развитии, что является поводом обратиться к врачу-педиатру.

Нельзя сажать рано!

Причин, по которым нельзя ребёнка как рано начинать присаживать, так и поднимать за ручки вверх, несколько:

  • во-первых, можно запросто в подмышках из суставов вывихнуть ручки;
  • во-вторых, возникает ненужный в его возрасте тонус в плечевой части;
  • в-третьих, рефлекс на готовность сидеть обязательно должен проверяться врачом-педиатром, а никак не ближайшими родственниками.

Во сколько месяцев можно сажать мальчиков

Дело в природе

Хочется верить, что на свой вопрос о том, во сколько месяцев можно сажать мальчика, вы получили полный ответ, и у вас не будут больше возникать сомнения по поводу того, а почему малыш, хотя ему уже шесть месяцев, к примеру, не сидит? Это должно быть только по природе, физиологии, но не по решению его мамы или папы. Помните о том, что позвоночник – это основа человеческого тела. Поэтому никакой самостоятельности! Пусть малыш выбирает сам, когда ему лучше всего начать садиться.