Арки из гипсокартона как неотъемлемый атрибут современного интерьера

Сегодня арки из гипсокартона пользуются необыкновенной популярностью, причем как у дизайнеров, так и у тех, кто решил осуществить ремонт собственными силами. Востребованность таких конструкций вполне объяснима, ведь они, прежде всего, способны сделать интерьер помещения оригинальным и современным. Кроме того, изготовление арки из гипсокартона – процесс, осуществить который по силам любому домашнему мастеру.арки из гипсокартона

Причины популярности

Стоит отметить, что арка – это архитектурный элемент, который пришел к нам из глубокой древности. Такие конструкции использовались во все века при строительстве дворцов, храмов, мостов. В те времена они выполнялись из различного доступного сырья: камня, дерева, кирпича. Сегодня же, с появлением современных строительных материалов, наиболее востребованы арки из гипсокартона, которые монтируются легко и быстро. Кроме того, такие конструкции не требуют значительных денежных затрат, что, согласитесь, в наше время имеет большое значение.

Арки из гипсокартона. Предназначение

арки межкомнатные из гипсокартона

Чаще всего их сооружают при монтаже межкомнатных перегородок или в качестве замены дверному проему. Гипсокартон же – послушный и легкий в работе материал – позволяет смонтировать практически любую конфигурацию конструкции. Что, естественно, заметно расширяет творческий потенциал дизайнера и дает возможность заметно разнообразить интерьер помещения. Кроме того, сооружение арки из гипсокартона – это великолепный способ экономии. Причем не только денежных средств, но и полезной площади. Так, например, арки межкомнатные из гипсокартона позволяют отказаться от покупки дверного полотна, которое сегодня имеет довольно внушительную стоимость. И одновременно освободить пространство, которое данная дверь занимала. Более того, сооружение арки из гипсокартона позволяет расширить или видоизменить дверной проем в соответствии с поставленной перед дизайнером задачей. Это великолепное качество данной конструкции весьма востребовано в условиях отсутствия больших площадей, когда на счету буквально каждый сантиметр полезного пространства.

Арки из гипсокартона. Виды

Если говорить о видах арок, то выбор их весьма разнообразен и велик. Здесь уж все зависит от предпочтений хозяина и поставленной цели. Так, например, весьма востребованы классические арки из гипсокартона. Сооружать их – одно удовольствие. А используются они чаще всего в качестве альтернативы межкомнатной двери. Не менее популярны и так называемые полуарки, которые также легки в монтаже. Если же вы желаете сделать свой интерьер более богатым и современным, то ваш выбор – фигурная арка. Подобная конструкция сооружается более долго, но и конечный результат полностью оправдывает затраченное время.изготовление арки из гипсокартона

Заключение

Напоследок хотелось бы сказать о том, что арки из гипсокартона подлежат любым видам отделки. Их можно красить, оклеивать обоями, украшать различными аксессуарами и оснащать декоративной подсветкой, которая позволит сделать конструкцию более изысканной, а интерьер – уютным и загадочным.