Алоэ в ампулах для инъекций

Фармакологическое действие и описание препарата

алоэ в ампулахАлоэ в ампулах представляет собой жидкий экстракт, приготовленный в промышленных условиях из листьев натурального растения и предназначенный специально для подкожных инъекций. Данное лекарственное средство относится к группе природных биогенных стимуляторов и предназначено для повышения физиологических функций организма, стимуляции обменных и восстановительных процессов, улучшения кровообращения в пораженном участке, а также усиления неспецифической устойчивости организма.

Показания к назначению препарата

Экстракт алоэ в ампулах назначают в качестве вспомогательного средства при лечении разнообразных заболеваний глаз (прогрессирующая близорукость, конъюнктивит, кератит, ирит, блефарит, воспаление роговицы, пигментный ретинит, атрофия нерва, трахома), язвенной болезни желудка, кожных трофических язв различного происхождения, заболеваний, относящихся к женской половой системе, и в период выздоровления от перенесенных ранее недугов. экстракт алоэ в ампулахКроме того, данное лекарственное средство применяют во время проведения терапии бронхиальной астмы, туберкулезных поражений, рубцовых изменений в тканях и склеродермии. Отдельно стоит отметить применение алоэ в ампулах в неврологии при лечении периферических невритов, остаточных явлений после инсультов, полиневритов и других патологий.

Дозировка и особенности применения препарата

Инъекции данного натурального экстракта выполняют подкожно, строго один раз в день. Для взрослых пациентов суточная доза составляет от одного до четырех миллилитров, для детей младше пяти лет – от 0,1 до 0,3 миллилитра, для детей старше пятилетнего возраста – 0,5 миллилитра. Полный курс использования алоэ в ампулах состоит в среднем из тридцати - шестидесяти инъекций. Повторное применение данного лекарственного средства возможно только спустя два-три месяца после завершения курса лечения.

Противопоказания к назначению препарата

алоэ в ампулах инструкцияОсновными противопоказаниями к применению алоэ в ампулах являются разнообразные сердечно-сосудистые заболевания, высокое артериальное давление и острые формы желудочно-кишечных расстройств. Во время беременности аналогично не рекомендуется использовать данное лекарственное средство. Тяжелые формы заболеваний почек также являются причиной для прекращения применения экстракта алоэ в ампулах. Инструкция свидетельствует и о необходимости соблюдать осторожность при использовании для пациентов младшего возраста. Детям инъекции этого жидкого экстракта следует вводить только под контролем лечащего врача.

Возможные побочные реакции

Длительное использование экстракта может стать причиной появления таких побочных эффектов, как аллергические кожные высыпания и повышение температуры. Кроме того, применяя алоэ в ампулах, следует всегда помнить о том, что данное средство усиливает действие разнообразных слабительных медикаментов и лекарственных препаратов, стимулирующих процесс кроветворения.