Салат из кальмаров консервированных к праздничному столу и на каждый день

Блюда из морепродуктов последнее время стали довольно популярными. Продовольственные торговые фирмы - от супермаркетов до маленьких магазинчиков - с готовностью предлагают нам морских жителей. Рыба, кальмары, моллюски, креветки - выбирай на вкус. Вот только какой он, этот вкус? И как правильно готовить такие продукты? Я хочу предложить вам попробовать салат из кальмаров консервированных в двух вариантах. Готовятся морепродукты легко, а пользы от них салат из кальмаров консервированныхпо-настоящему много. Это благотворное влияние на сердечно-сосудистую, пищеварительную и эндокринную системы, на мышечную ткань, низкая калорийность, большой процент содержания йода. Но не будем вдаваться в медицинские подробности, а приступим к кулинарным делам. В трех рецептах я расскажу вам, как приготовить салат из кальмаров. Чтобы решение этой задачи было проще, возьмем моллюсков не сырых (замороженных), а из консервной банки.

Салат из кальмаров (консервированных) и креветок – рецепт первый

В первую очередь я отвариваю креветок (триста грамм) в подсоленной воде. Они будут готовы через пару минут. Пикантный вкус салат из кальмаров консервированных приобретает благодаря соусу. Для его приготовления я пятьдесят грамм сливочного масла топлю на сковороде. Туда же кладу три столовые ложки сметаны и выдавливаю пару зубков чеснока. Кальмары выкладываю из банки. Креветок остужаю. Первые режу, вторые – чищу. Листья салата мою и целыми кладу на плоские большие тарелки. Далее слоями: кусочки кальмаров, целые креветки. Каждый слой сбрызгиваю соком лимона, совсем немного подсаливаю, поливаю соусом.

Салат из кальмаров (консервированных) и креветок – рецепт второй

Как и в первом случае, отвариваю креветок. Для этого салата их понадобится двести вкусный салат из кальмаровпятьдесят грамм. Также отвариваю пять штук куриных яиц. Консервированных моллюсков измельчаю в блендере до размера семечка подсолнуха. Выкладываю в салатник с высокими краями. Туда же кладу целые креветки, маленькую баночку консервированной кукурузы, мелко нарезанные яйца, натертый на терке огурец. Всю смесь заправляю майонезом, солю и перчу. Иногда, особенно зимой, в салат с креветками и кальмарами добавляю нашинкованную зелень. Но не столько из-за вкуса, сколько из эстетических соображений – розовый цвет морепродуктов хорошо сочетается с темно-зеленым цветом петрушки или укропа.

Очень вкусный салат из кальмаров – рецепт третий

как приготовить салат из кальмаровЭтот рецепт больше подходит к праздничному столу, так как составляющие такого салата вряд ли можно позволить себе каждый день. Но приготовление начинаю так же, как и в первых двух случаях: с отваривания креветок. Режу тонкой соломкой кальмары, красную рыбу (двести грамм), вареные яйца (пять штук), листья пекинской капусты (три штуки). Все перемешиваю в салатнике и туда же кладу целые креветки и кукурузу. Затем готовлю соус: столовую ложку сока лимонного сока смешиваю с одной столовой ложкой оливкового масла, пятью столовыми ложками майонеза, одной чайной ложкой готовой горчицы. Заправляю салат соусом, сверху ровным слоем выкладываю пару столовых ложек красной икры.

И напоследок

Если вам посчастливится купить не брюшко моллюска, а его щупальца, то салат из кальмаров консервированных навсегда станет вашим фирменным блюдом к праздничному столу.