Салат из кальмаров консервированных к праздничному столу и на каждый день
Блюда из морепродуктов последнее время стали довольно популярными. Продовольственные торговые фирмы - от супермаркетов до маленьких магазинчиков - с готовностью предлагают нам морских жителей. Рыба, кальмары, моллюски, креветки - выбирай на вкус. Вот только какой он, этот вкус? И как правильно готовить такие продукты? Я хочу предложить вам попробовать салат из кальмаров консервированных в двух вариантах. Готовятся морепродукты легко, а пользы от них
по-настоящему много. Это благотворное влияние на сердечно-сосудистую, пищеварительную и эндокринную системы, на мышечную ткань, низкая калорийность, большой процент содержания йода. Но не будем вдаваться в медицинские подробности, а приступим к кулинарным делам. В трех рецептах я расскажу вам, как приготовить салат из кальмаров. Чтобы решение этой задачи было проще, возьмем моллюсков не сырых (замороженных), а из консервной банки.Салат из кальмаров (консервированных) и креветок – рецепт первый
В первую очередь я отвариваю креветок (триста грамм) в подсоленной воде. Они будут готовы через пару минут. Пикантный вкус салат из кальмаров консервированных приобретает благодаря соусу. Для его приготовления я пятьдесят грамм сливочного масла топлю на сковороде. Туда же кладу три столовые ложки сметаны и выдавливаю пару зубков чеснока. Кальмары выкладываю из банки. Креветок остужаю. Первые режу, вторые – чищу. Листья салата мою и целыми кладу на плоские большие тарелки. Далее слоями: кусочки кальмаров, целые креветки. Каждый слой сбрызгиваю соком лимона, совсем немного подсаливаю, поливаю соусом.
Салат из кальмаров (консервированных) и креветок – рецепт второй
Как и в первом случае, отвариваю креветок. Для этого салата их понадобится двести
пятьдесят грамм. Также отвариваю пять штук куриных яиц. Консервированных моллюсков измельчаю в блендере до размера семечка подсолнуха. Выкладываю в салатник с высокими краями. Туда же кладу целые креветки, маленькую баночку консервированной кукурузы, мелко нарезанные яйца, натертый на терке огурец. Всю смесь заправляю майонезом, солю и перчу. Иногда, особенно зимой, в салат с креветками и кальмарами добавляю нашинкованную зелень. Но не столько из-за вкуса, сколько из эстетических соображений – розовый цвет морепродуктов хорошо сочетается с темно-зеленым цветом петрушки или укропа.Очень вкусный салат из кальмаров – рецепт третий
Этот рецепт больше подходит к праздничному столу, так как составляющие такого салата вряд ли можно позволить себе каждый день. Но приготовление начинаю так же, как и в первых двух случаях: с отваривания креветок. Режу тонкой соломкой кальмары, красную рыбу (двести грамм), вареные яйца (пять штук), листья пекинской капусты (три штуки). Все перемешиваю в салатнике и туда же кладу целые креветки и кукурузу. Затем готовлю соус: столовую ложку сока лимонного сока смешиваю с одной столовой ложкой оливкового масла, пятью столовыми ложками майонеза, одной чайной ложкой готовой горчицы. Заправляю салат соусом, сверху ровным слоем выкладываю пару столовых ложек красной икры.И напоследок
Если вам посчастливится купить не брюшко моллюска, а его щупальца, то салат из кальмаров консервированных навсегда станет вашим фирменным блюдом к праздничному столу.
Похожие статьи
- Вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками: рецепты и особенности приготовления
- Салат из мидий. Салат с мидиями маринованными - рецепты, фото
- Рецепты салатов с кальмарами и корейской морковью
- Оригинальные заправки для салатов из морепродуктов
- Салат с креветками и кукурузой: рецепты с фото
- Салат из кальмаров: как потрясти воображение родных и гостей?
- Вкусные блюда из морепродуктов: рецепты с фото