Что делать, если беспокоят подкожные прыщи?

Подкожные прыщи, что это?

Прежде следует разобраться в этиологии заболевания. Это важно для того, чтобы определить способы его устранения. Прыщи, у которых головка с самого начала не появляется снаружи, то есть созревание прыща протекает под кожей, называются подкожными прыщами. Практически всегда их созревание проходит в сопровождении большого покраснения. Самое неприятное, что позднее из таких прыщей чаще всего наружу выходит гной. Весь процесс может растянуться на достаточно большой промежуток времени. подкожные прыщи

Совет

Никогда не выдавливайте подкожные прыщи на щеках, особенно, если он еще не созрел. Потому что проходить он будет в два раза дольше, и, скорее всего, вы можете заработать постакне, которое вслед за подкожниками исчезает нескоро.

Как освободиться от подкожных прыщей

Способов избавления от этих прыщей много, но обычно их делят на 2 типа:

• Попытки вытащить наружу гной

• Попытки быстрого снятия воспаление, чтобы подкожные прыщи не смогли вылезти наружу.

Первый способ

а) Мази. Существует мнение, что лучше всего гной из подкожных прыщей вытягивает ихтиоловая мазь или мазь Вишневского. Сначала, если вам не приходилось использовать эти препараты, лучше опробовать Ихтиоловую мазь. О том, как ею пользоваться, написано на упаковке. 

подкожные прыщи на щеках

б) Механическая чистка. Подкожные прыщи можно выдавить, но только если они уже созрели и не болят. Но прежде чем делать это, нужно подумать, а стоит ли? И запомните, что нельзя выдавливать такие прыщи самостоятельно! Лучше обратиться к косметологам, у которых имеются специальные приборы, вытягивающие гной из подкожников.

Второй способ

а) Мази. Для реализации этого варианта в аптеках продается множество разнообразных  средств, снимающих воспаление.

б) Потерпеть.

Самое лучшее - подкожные прыщи на подбородке вытягивать наружу. Почему? Да потому что подкожники рассасываются довольно редко, а со временем все равно начинают воспаляться. Особенно на стадии ухудшения, когда возрастает жирность кожи. Лучше пару дней потерпеть воспалительный процесс, чем ждать, когда подкожник нагноится. Существует еще один отрицательный момент – кожа покроется бугорками, так как гной обычно полностью не рассасывается.

Вариант третий - ничего не предпринимать

Это намного лучше, чем выдавливание подкожных прыщей. Может случиться, что прыщ рассосется, но для надежности лучше чем-нибудь смазать. подкожные прыщи на подбородке

Зинерит

Этот препарат обладает качеством проникать внутрь прыщика и как бы связывать бактерии, но здесь речь не идет о том, чтобы растворить прыщи, скорее в этом случае происходит “замораживание” прыщей.

Посещение врача

Врач сможет определить причину подкожных прыщей и назначит необходимое лечение.

Почему появляются прыщи

а) Неправильное питание. Считается, что между прыщами и пищей связь есть. Поэтому рекомендуют придерживаться диеты, не употреблять различные растворимые напитки, а в особенности кофе, отказаться от употребления сладкого. 

б) Проблемы с внутренними органами. На начальной фазе этих проблем подкожные прыщи чаще всего не проявляются. Но после обычных прыщей и комедонов, начинают возникать подкожники. Таким образом, организм дает знать, что с ним не все в порядке.

в) Гиперфункция сальных желез. В этом случае придется выяснить причину возникновения данной проблемы.