Интересный рецепт салата «Подсолнух»

Сегодня существует много блюд, которые делаются слоями. Предлагаю рассмотреть рецепт салата «Подсолнух», который имеет очень нежный вкус и весьма прост в приготовлении. Если все составляющие салата у вас подготовлены, то процесс займет не более 25 минут. Итак, рассказываю подробно, как приготовить салат «Подсолнух».

рецепт салата подсолнухПроцесс создания кулинарного шедевра

Возьмите следующие ингредиенты: куриное отварное мясо, шампиньоны, репчатый лук, яйца, растительное масло, морковь, маслины и чипсы, зелень укропа и петрушки. Отварите мясо курицы, яйца и морковь. Пока варятся овощи, нужно пережарить лук с грибами на подсолнечном масле. Когда грибы схватятся золотистой корочкой, добавляем соль. Вытаскиваем из сковородки лук с шампиньонами, чтобы слить ненужное масло, поскольку салат и так довольно калорийный. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками, морковь трем на терке, яйца чистим и также трем на терке, но белки и желтки отдельно. То же самое делаем с твердым сыром. Рекомендую взять колбасный сыр, он будет придавать салату нотку пикантности и копчености. Теперь о том, как готовить салат «Подсолнух». Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что в блюдо овощи нужно укладывать комнатной температуры, но не теплые. Вот теперь, когда все составляющие у нас готовы, начинаем самое интересное - собираем салат. Берем глубокий салатник, выкладываем первый слой - нарезанное куриное филе. Смазываем майонезом. Второй слой - шампиньоны с луком. Потом слой сыра. Майонез пропускаем. Следом идет тертая морковь, которую пропитываем майонезом. Поправляем все слои ложкой, чтобы было аккуратно и красиво. Посыпаем зеленью (петрушкой и укропом), сверху украшаем белками и пропитываем тонким слоем майонеза. Завершающим этапом станут желтки. Поскольку название салата «Подсолнух» говорит само за себя, придадим ему соответствующий внешний вид. Для этого мы оставили маслины, которые выступят в роли семечек и чипсы - как лепестки. как приготовить салат подсолнухМаслины разрезаем сначала пополам, потом вдоль и на несколько полосочек, получаем маленькие семечки. Раскладываем их по яичному желтку, а чипсы - сбоку по всей тарелке в два слоя. Вот и все, рецепт салата «Подсолнух» оказался простым, а его приготовление не заняло много времени. Желательно дать ему постоять и пропитаться в холодильнике ночь, тогда он будет таять во рту.

Процесс оформления

Салат «Подсолнух» - бесподобно красивое блюдо, украшать его можно чем угодно, можете консервированной кукурузой, очищенными семечками, зеленью. Оригинально оформленный салат идеально будет смотреться на любом праздничном столе и порадует своим нежным вкусом ваших гостей.

Другие способы

как готовить салат подсолнухФантазируйте, добавляйте в рецепт салата «Подсолнух» новые ингредиенты. Вариаций салата существует очень много. Можно заменить свежие шампиньоны на маринованные или на опята, обычную курицу - на копченую, можете использовать любой сыр, не добавлять морковь (некоторые кладут вместо нее отварной тертый картофель). Экспериментируйте на здоровье. Ну а тем, кто следит за своей фигурой, можно сделать легкий соус на основе йогурта и им пропитывать слои салата. Создайте свой рецепт салата «Подсолнух». Приятного аппетита!