Чем опасна низкая плацентация у беременных?

Примерно в 15 процентах случаев яйцеклетка, которая была оплодотворена, прикрепляется к нижней части матки. Когда она начинает расти, то может перекрыть родовой путь для малыша. Диагноз "низкая плацентация" у беременных ставится тогда, когда нижний край плаценты располагается на расстоянии меньше 6 сантиметров от маточного зева. Причиной такой патологии трудно назвать что-то конкретное. Но, как правило, самыми распространенными являются сосудистые заболевания, воспаление, инфекция, расстройство матки, предшествующие аборты. Окончательный диагноз «низкая плацентация» при беременности ставится только после УЗИ на любом сроке.

низкая плацентация у беременныхКаковы симптомы?

Если место, где расположился ребенок, не заходит на внутренний зев, то никаких внешних признаков может не возникнуть. Совершенно другая ситуация, когда детским местом частично закрывается внутренний зев. В данном случае большинство беременных имеет все признаки угрожающего выкидыша. Это могут быть выделения с кровью и боли внизу живота. Но, так как у низкой плацентации имеются не всегда ярковыраженные симптомы, врачи дают рекомендации по прохождению УЗИ в требуемые сроки, а также по показанию. Если начинается даже слабое кровотечение, требуется срочно обращаться к врачу или вызывать скорую помощь.

Какие противопоказания имеются с таким дигнозом?

Ухудшение в состоянии могут вызвать:

- любая физическая нагрузка;

- сильное утомление, стресс, нервное напряжение;

- половые акты;

- поездки в общественном транспорте, которые могут спровоцировать резкие движения;

низкая плацентация при беременности- резкие взмахи руками вверх.

Кроме всего этого, следует постоянно следить за выделениями. Если будет замечена кровь, нужно незамедлительно обратиться к врачу, возможно, с последующей госпитализацией. По мере увеличения матки плацента мигрирует, и низкая плацентация у беременных может пройти самостоятельно. Например, при появлении во втором триместре, диагноз может быть снят в третьем. Обычно более 90 процентов всех случаев бесследно проходят без осложнений и последствий.

Как происходят роды при диагнозе «низкая плацентация» у беременных?

Роды протекают как обычно в том случае, если расстояние между плацентой и шейкой низкая плацента при беременностиматки более 6 сантиметров. Даже если оно немного меньше, то особенного риска нет. В том случае, когда низкая плацента при беременности будет сочтена врачом расположенной опасно, то во время родов прокалывают плодный пузырь. Затем плаценту фиксируют головкой малыша. Но роды в данном случае будут требовать грамотных врачей и внимательного наблюдения.

Что происходит, если плод расположен неправильно?

При диагнозе «низкая плацентация» у беременных, в случае, если плод расположен неправильно, для того чтобы не было осложнений, врачи делают кесарево сечение. Может также появиться проблема, что полностью будет закрыт выход из матки. В таком случае кесарево сечение делается на 38 неделе беременности. Будьте осторожны со своим здоровьем, и если почувствуете неладное, обращайтесь к врачу. Удачной вам беременности и легких родов!