Чем опасна низкая плацентация у беременных?
Примерно в 15 процентах случаев яйцеклетка, которая была оплодотворена, прикрепляется к нижней части матки. Когда она начинает расти, то может перекрыть родовой путь для малыша. Диагноз "низкая плацентация" у беременных ставится тогда, когда нижний край плаценты располагается на расстоянии меньше 6 сантиметров от маточного зева. Причиной такой патологии трудно назвать что-то конкретное. Но, как правило, самыми распространенными являются сосудистые заболевания, воспаление, инфекция, расстройство матки, предшествующие аборты. Окончательный диагноз «низкая плацентация» при беременности ставится только после УЗИ на любом сроке.

Если место, где расположился ребенок, не заходит на внутренний зев, то никаких внешних признаков может не возникнуть. Совершенно другая ситуация, когда детским местом частично закрывается внутренний зев. В данном случае большинство беременных имеет все признаки угрожающего выкидыша. Это могут быть выделения с кровью и боли внизу живота. Но, так как у низкой плацентации имеются не всегда ярковыраженные симптомы, врачи дают рекомендации по прохождению УЗИ в требуемые сроки, а также по показанию. Если начинается даже слабое кровотечение, требуется срочно обращаться к врачу или вызывать скорую помощь.
Какие противопоказания имеются с таким дигнозом?
Ухудшение в состоянии могут вызвать:
- любая физическая нагрузка;
- сильное утомление, стресс, нервное напряжение;
- половые акты;
- поездки в общественном транспорте, которые могут спровоцировать резкие движения;

Кроме всего этого, следует постоянно следить за выделениями. Если будет замечена кровь, нужно незамедлительно обратиться к врачу, возможно, с последующей госпитализацией. По мере увеличения матки плацента мигрирует, и низкая плацентация у беременных может пройти самостоятельно. Например, при появлении во втором триместре, диагноз может быть снят в третьем. Обычно более 90 процентов всех случаев бесследно проходят без осложнений и последствий.
Как происходят роды при диагнозе «низкая плацентация» у беременных?
Роды протекают как обычно в том случае, если расстояние между плацентой и шейкой

Что происходит, если плод расположен неправильно?
При диагнозе «низкая плацентация» у беременных, в случае, если плод расположен неправильно, для того чтобы не было осложнений, врачи делают кесарево сечение. Может также появиться проблема, что полностью будет закрыт выход из матки. В таком случае кесарево сечение делается на 38 неделе беременности. Будьте осторожны со своим здоровьем, и если почувствуете неладное, обращайтесь к врачу. Удачной вам беременности и легких родов!
Похожие статьи
- Низкое расположение плаценты при беременности, что делать?
- Что такое плацента в организме беременной женщины?
- Краевое предлежание плаценты. Роды при краевом предлежании плаценты
- Что такое послед? Ручное отделение последа
- Отслойка плаценты на ранних сроках беременности: последствия и лечение
- Как понять, что воды отходят перед родами?
- Перелет во время беременности на разных сроках. Можно ли беременным летать на самолетах?