Суп сырный с шампиньонами за один час

Суп сырный с шампиньонами – малокалорийное блюдо, дающее тем не менее ощущение сытости. Еще одним плюсом этого яства является легкость в приготовлении – вполне хватает часа на всё про всё. И, наконец, суп не требует каких-то экзотических или сезонных продуктов – его можно приготовить как зимой, так и летом.Суп сырный с шампиньонами

Вегетарианский суп сырный с шампиньонами

Ставим на огонь кастрюльку с двумя литрами воды. Четыре картофелины чистим, режем кубиками. Морковку натираем крупной стружкой, а луковицу мелко сечем ножом. 200 г свежих шампиньонов чистим, моем и нарезаем небольшими ломтиками или пластинами. Когда вода в кастрюле закипит, можно растворить в ней кубик овощного бульона. Закидываем картофель и несколько уменьшаем огонь. На горячую сковороду с постным маслом выкладываем лук. Когда он станет золотистого цвета, прибавляем морковь. На другой сковородке – уже в сливочном масле – пассируем 15 минут грибы. Если картошка сварилась, можно закидывать в кастрюлю содержимое двух сковородок. Солим, перчим, варим дальше. Трем на мелкой терке или продавливаем через пресс два 100-граммовых плавленых сырка типа «Дружба». За 2-3 минуты до полной готовности блюда засыпаем сырки в кастрюлю и, интенсивно помешивая, ждем, пока они полностью растворятся. Посыпаем готовый суп рубленой свежей зеленью.Сырный крем суп с шампиньонами

Куриный суп сырный с шампиньонами

Куриное филе моем и заливаем водой из расчета 200 г мяса на 3 л воды. Ставим кастрюлю на огонь и занимаемся овощами: 6-8 картофелин чистим, режем брусочками, луковицу сечем мелко, а морковку натираем на крупной терке. 300-400 г шампиньонов чистим, моем, нарезаем пластинками. На этот процесс уходит 20-25 минут, то есть курятина почти сварилась. Достаем ее из бульона и нарезаем на небольшие кусочки, а на ее место кидаем в кастрюльку картошку. Сковороду раскаляем, наливаем растительное масло, жарим лук до прозрачности, присоединяем морковь и продолжаем жарить еще 2-3 минуты, после чего закидываем туда же шампиньоны. Они пустят жидкость, а мы ждем, пока она полностью не испарится. Курятину возвращаем в кастрюлю, закладываем также грибы с луком и морковкой, солим-перчим. Когда картошка в супе станет мягкой, добавляем 4 измельченных плавленых сырка, размешиваем до исчезновения комочков, кидаем зелень и выключаем огонь.Сырный суп с шампиньонами рецепт

Суп сырный с шампиньонами и фаршем

В отдельной кастрюле приготовить мясной бульон. Овощи: морковку, 3-4 пера зеленого лука, половинку корня сельдерея, 5 картофелин, 1 болгарский перец и 250 г шампиньонов - режем. Прямо в кастрюле пять минут обжариваем в столовой ложке растительного масла 250 г мясного фарша. Добавляем грибы и жарим еще три минуты. Закладываем остальные овощи (кроме картошки), жарим пять минут. Вливаем бульон, доводим до кипения, добавляем картофель и варим 10 минут. Солим-перчим, всыпаем два измельченных плавленых сырка. Размешиваем и посыпаем укропом.

Сырный суп с шампиньонами – рецепт с «Янтарем»

Сырок «Янтарь», в отличие от «Дружбы», обладает более жидкой консистенцией. Его можно вливать ложкой, как сгущенку, и он не образует в бульоне комочков. Для 3 литров супа нужно запастись двумя коробочками «Янтаря» по 150 г каждая. Такое блюдо принято есть, насыпав в тарелку пшеничных сухариков.

Сырный крем-суп с шампиньонами

Овощи (шампиньоны, картофель, морковку, луковицу, сельдерей, петрушку) отварить, а затем измельчить блендером. Потом ввести их в бульон. Когда закипит, разбавить суп молоком или сливками. Сырки, как и в предыдущих рецептах, вводятся уже в самом конце варки.