Как научить волнистого попугая говорить за короткое время

Многие люди заводят волнистых попугайчиков только с одной целью – чтобы их питомцы научились говорить. как научить волнистого попугая говоритьТаким пернатым «чудом» можно хвастаться перед друзьями, оно может в любой момент сказать что-то забавное и заставить вас и ваших знакомых смеяться. Но у большинства владельцев этих птиц возникает закономерный вопрос: «Как научить волнистого попугая говорить?» Ответить на него поможет данная статья.

Приобретение питомца

К покупке попугайчика следует подходить крайне ответственно. Во-первых, задумайтесь, сможете ли вы уделять ему достаточно времени, ведь, не получая должного количества общения, птица начинает болеть. Если ответ на этот вопрос положительный, то смело идите на птичий рынок или в зоомагазин и выбирайте питомца. Ученые установили, что человеческой речи легче всего обучить молодых самцов, которым от роду не более двух месяцев. Обеспечьте нового члена вашей семьи всем необходимым: клеткой, кормушкой, поилкой.

Первый этап обучения

волнистые попугайчики разговариваютВолнистые попугайчики разговаривают, как правило, в возрасте 5-6 месяцев после рождения. До этого времени необходимо регулярно обучать своего питомца. Начинайте «уроки» только после того, как птица освоилась в новой обстановке. Регулярно с одинаковой интонацией повторяйте какое-либо слово, преимущественно кличку попугая. Когда он запомнит свое имя, вам будет проще поддерживать с ним контакт. Желательно, чтобы обучением питомца занялись дети, ведь птицы лучше воспринимают тембр детского голоса.

Технические новшества как способ обучения

Один из способов того, как научить волнистого попугая говорить, - диктофонная запись. Вы можете просто записать какое-то слово или фразу на диктофон и положить устройство рядом с клеткой. Безусловно, такой метод поможет вам сэкономить время, но он не поможет питомцу быстрее выучить желаемый текст, так как для попугайчика важно живое общение с человеком.

Почему попугайчик долгое время не разговаривает?

разговаривают ли волнистые попугаиУ многих людей попугай не начинает говорить даже после полугода постоянных тренировок. Возникает логичный вопрос: «А разговаривают ли волнистые попугаи вообще?» Конечно, разговаривают. Но, чтобы добиться необходимого эффекта от занятий с птицей, ежедневных тренировок мало. Необходимо соблюсти несколько условий. Так, в квартире не должно быть никаких других птиц, особенно такой же породы, ведь попугайчику непременно захочется общаться с ними. Нежелательно также держать в квартире кошку. В природе мелкие представители семейства кошачьих зачастую охотятся на птиц, поэтому у вашего домашнего «тигра» может проснуться охотничий инстинкт. Для попугайчика будет сильным стрессом постоянно чувствовать опасность, поэтому он может не научиться говорить вовсе. Итак, теперь вы знаете, как научить волнистого попугая говорить.

Главное – это характер питомца

Существует множество советов на тему "как обучить своего питомца человеческой речи". Но все они бесполезны, если ваш питомец вам не доверяет. Когда такое доверие возникнет, вы подстроитесь под индивидуальные особенности характера птицы и станете экспертом в том, как научить волнистого попугая говорить, причем без всяких советов!