Говорящие попугаи больших размеров: выбираем "собеседника"

Какими способностями обладают большие попугаи?

Завести у себя дома красивую птицу-говоруна – это не новая идея, и далеко не оригинальная. Согласитесь, приятно иметь такого интересного «собеседника». Вот только сегодня породы попугаев весьма разнообразны, и сделать правильный выбор в пользу определенного вида достаточно сложно. Одни по цене более доступны, другие больше привлекают своей экзотической внешностью и ярким окрасом, а третьи обезоруживают своими уникальными способностями. И выбрать из них птичку-пересмешника по-настоящему сложно.

Попугай жако

Говорящие попугаи составляют немалый список пород. Заслуженно его возглавляетГоворящие попугаи серый жако. Возможно, он не такой яркий, как другие, но обладает непревзойденными способностями. Этот интересный попугай, говорящий постоянно, в состоянии запомнить более сотни слов и даже длинных фраз. Кроме богатого лексикона, у них присутствует способность к имитации интонаций говорящего, тембра его голоса, а также вокальные данные. Не удивляйтесь, это действительно так. Говорящие попугаи жако способны выучить и насвистывать простые, незатейливые мелодии. Их легко спутать с говорящим человеком, естественно, на слух. В содержании домашние попугаи жако не доставляют особых проблем хозяину, но они обладают  сложным характером. Эти птицы долго привыкают к новой обстановке, практически не прощают обид. Они склонны отвоевывать позиции лидера, считаются кричащими и беспокойными птицами. Говорящие попугаи жако предпочитают передвигаться по родному дому пешком, любят демонстрировать свое плохое настроение и часто таят обиду. Если хозяин с этой птицей находит общий язык, ведет себя с ней терпеливо и ласково, то жако обязательно отвечает взаимностью.

Попугай амазонПопугай говорящий

Говорящие попугаи-амазоны представлены более чем двадцатью видами. Самые распространенные из них – это кубинские, синелобые и венесуэльские. Эти птицы очень яркие, кричащего зеленого цвета с синими, белыми, красными или желтыми отметинами. Они легко обучаются, запоминают много слов и произносят их весьма четко. Только вот тембр голоса и интонации им не под силу, как попугаям жако. Приручаются амазоны быстро, адаптируются легко, ведут себя тихо, не шумят и совершенно не скандалят. Единственный недостаток – требования птицы к повышенной комфортности, ведь амазоны плохо переносят сквозняки. Зато они крепко привязываются к человеку.

Особенности какадуДомашние попугаи

Говорящие попугаи какаду несколько меньше предыдущих пород. У них роскошное оперение, веселый нрав, они энергичны и неприхотливы. Эти попугаи давно стали довольно востребованной породой. Говорить они начинают в новой семье быстро, произносят слова внятно, могут имитировать речевой стиль разных людей и весело насвистывать различные мелодии песенок. Эти птички нежны и добродушны с хозяевами, отзывчивы на ласку. Часто их привязанность граничит с некой тиранией. Например, хорошо прирученный какаду неустанно может требовать от хозяина внимания. Привлекать его он начинает своими настойчивыми и громкими криками. Когда хозяина нет дома, эти попугаи скучают и хандрят.

Красавцы ара

Ара (арара) считается самым интеллектуальным говоруном среди всех крупных говорящих птиц. Его словарный запас, как правило, небольшой (максимум - это двадцать слов), только произносят они фразы чисто, а главное – «в тему». Они осознанно связывают события со словами из своего личного лексикона. Если вы хотите приобрести умного собеседника, значит, этот попугай точно для вас.