Сильно опухла десна: что делать?

Воспаление десен

Практически всегда припухлость в полости рта говорит о наличии инфекции, и от ее этиологии зависит развитие заболевания и его последствия, в особенности при пускании всего на самотек. У вас опухла десна? Что делать, вы не знаете? Стоит оценить степень поражения тканей, если нет возможности незамедлительно показаться врачу. Воспалительный процесс может быть как новым, так и рецидивом, например, при нелеченом периодонтите, когда тот находится в хронической стадии. Вялотекущий флюс, при котором не проведена резекция дентина для оттока гнойного содержимого, может долго приносить страдания человеку, проявляясь в периодическом локальном воспалении десны. Если же припухлость отмечается по ходу всего зубного ряда, то речь может идти о гингивите илопухла десна что делатьи пародонтите. Чем скорее будет поставлен диагноз, тем с меньшими осложнениями пройдет заболевание. Если у вас опухла десна, что делать – вы не знаете, то лучше всего до визита к стоматологу начать полоскания содово-солевым раствором и отваром коры дуба. Практика показывает, что анальгетики не убирают ноющих болей, но временное облегчение могут принести гели на основе анестезина.

Опухла губа?

Помимо десен, может опухнуть и губа при воспалительном процессе, опухла губа что делатьпоражающем мягкие ткани зубного ряда. Такая симптоматика очень серьезна, поэтому посещение врача просто необходимо! Оопухла верхняя губа. Что делать, нет ни малейшего представления... Стоит при осмотре ротовой полости выяснить, связан ли отек губы с воспалением десны, особенно локального – это может говорить о том, что периодонтит из серозной формы перешел в гнойную. Несвоевременное хирургическое вмешательство может привести к флегмоне, которая страшна своими последствиями и осложнениями. Если стоматолог подтвердит диагноз "флюс", то резекция дентальной ткани значительно облегчит состояние, но без систематических полосканий содово-солевым раствором не обойтись, как и без 3-х дневного приема антибиотиков линкомицинового ряда. Задавшись вопросом "опухла губа, что делать - неизвестно", стоит знать, что не только флюс может стать причиной воспаления. Это может быть как герпес, так и обычный стоматит слизистой рта. Если воспаление локальное и не проходит в течение суток, то с визитом к стоматологу не стоит тянуть: только на очном осмотре врач сделает заключение и скажет причину, которая вызвала припухлость, назначив схему лечения.опухла верхняя губа что делать

Воспаление губы или отек Квинке?

Не всегда припухлость на губе может говорить о наличии воспаления: иногда это может говорить о начавшемся ангионевротическом отеке под названием "отек Квинке". Одним из первых его симптомов всегда является именно отечность верхней губы, поэтому при первых подозрениях надо срочно вызывать скорую помощь, так как любое промедление может стоить человеку жизни: отечность гортани приводит к асфиксии, что делает невозможным доступ воздуха к легким. Опухла десна, что делать – вы не знаете, и тут еще и верхняя губа начала увеличиваться в размерах? В данном случае речь идет о воспалении верхушки корня зуба, для устранения которого возможно только хирургическое вмешательство. Не стоит бояться идти к стоматологу: используемые современные средства для анестезии практически исключают все ощущения дискомфорта при процедуре. И вопроса "опухла десна, что делать" уже не возникнет.