Как приготовить жульен с грибами - отличный рецепт

История блюда

Как приготовить жульен с грибами? Вопрос многих хозяек. Для начала неплохо бы окунуться в историю. Само слово “жульен” – французское. И пришло к нам, естественно, из Франции. Если быть еще точнее – из французской кухни. Так называется способ нарезания молодых овощей тоненькой соломкой. Наиболее часто он применяется в жаркий период, то есть летом, для супов и салатов. Однако в русской кухне так называется вкусное блюдо, сделанное из грибов, которые запекаются в сметане или сливках под аппетитной румяной корочкой из сыра. Жульен с грибами и сметаной стал в последнее время достаточно привычным блюдом. Но появляются и новые его разновидности, к примеру, с морепродуктами. Обычно это блюдо готовится в специальных кокотницах. Так называется маленькая порционная мисочка, у которой есть еще длинная ручка.

Как приготовить жульен с грибамиПолезные советы

Как приготовить жульен с грибами так, чтобы он получился вкусным? Для этого нужно усвоить некоторые простые, но весьма полезные советы.

Первый совет

Все ингредиенты при приготовлении данного изыска, помимо лука, нарезаются тоненькой соломинкой. Заметка: если брать лесные дары для этого блюда, то жульен с грибами и сыром получится особенно ароматным. 

Второй совет

Чтобы блюдо не вышло “с горчинкой”, нужно при жарке лука не пропустить один момент. Он заключается в том, чтобы не довести его до радикального изменения цвета. Одним словом – чтобы он не слишком зажарился.

Жульен с грибами и сыромИнгредиенты

Для того чтобы знать, как приготовить жульен с грибами, необходимо быть в курсе того, какие понадобятся продукты для этого деликатеса. Итак, нужно 600 грамм грибов (самые оптимальные и наиболее часто применяемые – шампиньоны), сливочное масло, репчатый лук (две средние штуки), сливки, сметана (примерно 200 грамм), растительное масло, сыр твердый (не обязательно изысканные сорта – он все равно пойдет на натирку), столовая ложка муки и соль с перцем.

Рецепт

Сначала нужно нарезать тонкой соломкой грибы. После чего ошпарить их кипятком, чтобы избавить продукт от микробов. Затем обжарить измельченные шампиньоны на сковородке до готовности. Сковородка должна быть предварительно смазана растительным маслом. Жарить грибы нужно до полной готовности, после чего выложить их в кокотницы. Затем надо нарезать лук (кольцами), после чего уложить его сверху на грибы. Нужно приготовить соус. Для этого потребуется смешать поджаренную муку со сметаной. Внимание! Мука на сковороде при жарке должна получить коричневый цвет и пахнуть орешками. Затем эту массу надо будет смешать со сливками и сливочным маслом. Благодаря сливкам у соуса получится невероятный нежный вкус. Потом его нужно будет залить в кокотницы. Перед этим надо поперчить и посолить блюдо, если требуется. Что дальше? Нужно поставить емкости с содержимым в духовку запекаться. После того как пройдет пять минут с начала запекания, нужно посыпать жульен сыром. Когда тот станет расплавленным и румяным – можно считать блюдо готовым. Можно посыпать его петрушкой, перед тем как подавать на стол. Вкус будет неповторимым.

Жульен с грибами и сметанойКак подавать

Итак, это все, что нужно знать, чтобы дать ответ на вопрос “как приготовить жульен с грибами”. Деликатес подается на стол в кокотнице горячим, а есть его нужно десертной ложечкой.