Готовим вкусное заливное из языка

Мясные блюда всегда считались наиболее популярными на столах (разумеется, не вегетарианских). На сегодняшний день хозяйки могут порадовать своих гостей и родных самыми разнообразными кулинарными шедеврами. Однако заливное из языка по праву занимает особое место в данном списке блюд. Готовить его не так уж и сложно, как многие наверняка думают. При этом вам вовсе не понадобится большое Заливное из языкаколичество ингредиентов, которые сложно достать в обычных продуктовых магазинах.

Как приготовить заливное из свиного языка. Предварительный этап

Чтобы создать на своей кухне 5 порций этого великолепного блюда, вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 свиной язык среднего размера;
  • несколько штук зеленых оливок (по вкусу);
  • 2 средних моркови;
  • 2 столовые ложки зеленого консервированного горошка;
  • 2 лаврового листочка;
  • 1,5 штуки репчатого лука среднего размера;
  • черный перец в виде горошка (3-6 шт.);
  • немного зелени;
  • 20 г желатина.

Готовим мясное заливное

Прежде всего, необходимо отварить язык. Делать это нужно в предварительно подсоленной воде. В кастрюлю добавьте порезанную кусочками морковь, лавровые листья и черный перец. Это придаст мясу аромат и нежный тонкий привкус. Отварной язык необходимо очистить от верхней пленки. Она довольно жесткая и будет портить готовое блюдо. Чтобы кожица легко отставала от мяса, на несколько минут положите Мясное заливноеязык в холодную воду. Мясо нужно затем нарезать пластинками толщиной примерно в половину сантиметра или же немного потоньше. Чтобы заливное из языка получилось в сочном желе, желатин необходимо растворить в еще теплом бульоне. Однако перед этим обязательно удалите из жидкости овощи и перец. Чтобы делать это было проще, процедите бульон через мелкое сито.

Сервируем заливное из языка

Отварите куриные яйца. Подготовьте горошек, отварные овощи из бульона, нарежьте круглыми кусочками оливки и репчатый лук. На блюдо выложите кусочки языка. Поверх добавьте овощи. Можно также чередовать все компоненты блюда, чтобы оно получилось по-настоящему красивым. Гости это непременно оценят. Украсьте язык Как приготовить заливное из свиного языкамелко нарезанной зеленью. В ход можно пустить не только традиционную для мясных блюд петрушку, но также укроп и даже кинзу. Все это придаст лакомству уникальный пикантный привкус. Заливное из языка практически готово. Вам осталось только добавить сочное мясное желе. Для этого залейте блюдо подготовленным бульоном с желатином. После этого поставьте тарелку с языком в холодильник. Застывать блюдо должно несколько часов. Поэтому позаботьтесь заранее, чтобы у вас было достаточное количество свободного времени. Такое необычайно вкусное заливное станет настоящим украшением праздничного стола. Хотя, как вы наверняка успели заметить, времени на его приготовление понадобится не так уж и много. Поэтому заливное из свиного языка вполне можно будет приготовить и в будни, чтобы порадовать свою семью. Все продукты относятся к бюджетной категории. Поэтому себестоимость готового блюда окажется на удивление приемлемой. Создав хотя бы один раз на своей кухне подобный кулинарный шедевр, вы уже никогда не захотите приобретать заливное в магазине.