Язык говяжий. Рецепты закусок, заливных, супов

Нет лучшей закуски, чем язык говяжий, рецепты которого несложны в исполнении. Сопутствующие ингредиенты доступны и просты. А вкус таких закусок незабываем. Поэтому именно с них и начну свой рассказ.

Холодная закуска под водку

язык говяжий рецептыЯзык (рецепты часто содержат название "телячий", но это то же, что и говяжий) хорошенько промываю, заливаю холодной водой. В ту же посуду кладу одну очищенную луковицу репчатого лука, один стебель сельдерея и одну морковь. Все ставлю на средний огонь. Довожу до кипения. Подсаливаю и кладу специи, которые вы можете подобрать на свой вкус. Убавляю огонь до минимума. Язык варю до готовности. Пришел черед готовить соус. Для этого я беру пару крупных томатов, банку консервированного тунца, сорок-пятьдесят грамм каперсов, двести-двести пятьдесят грамм майонеза. Все взбиваю в блендере до однородной массы. Язык вынимаю из бульона, остужаю. Нарезаю тонкими ломтиками. Выкладываю их в форме веера на большую плоскую тарелку. По краю наливаю соус. Сверху все украшаю кольцами крупных помидоров.

Язык говяжий. Рецепты заливного

Для этих блюд главным является прозрачный бульон. Поэтому, когда закипает вода, в
язык рецепты которой варится язык, необходимо быстро снять пену и уменьшить до минимума огонь. Если он перекипит, то станет мутным. И еще один совет: не закрывайте крышкой такое варево. Бульон для заливного необязательно варить из языка. Вполне подойдут куриные крылышки или ножки. Сам язык можно отварить в скороварке. Так ваше блюдо быстрее окажется на столе. Но давайте по порядку. В первую очередь я отвариваю язык. Пока он остывает, варю куриный бульон. Остывший язык очищаю. Режу на тонкие ломтики. В горячий бульон добавляю ложку желатина. Ломтики языка выкладываю в глубокие мисочки. Сверху кладу колечко отварной моркови, половину вареного яйца. Все заливаю теплым бульоном. Дожидаюсь, пока блюдо остынет, и ставлю его в холодильник. Там бульон с желатином застынет окончательно.

Язык говяжий. Рецепты салатов

язык вареный рецептСамым простым и распространенным является салат с луком. Отварив язык, даю ему остыть. За это время чищу две луковицы репчатого лука. Режу их крупными полукольцами и замачиваю в девятипроцентном уксусе. Морковь чищу и натираю на терке. Остывший язык очищаю и режу соломкой. Осталось смешать лук, морковь и язык. Заправляю все майонезом. Солю и перчу. Подаю на стол. Такой салат можно разнообразить. Вот еще одна его вариация. Вместе с языком отвариваю грамм триста куриной грудки. Остужаю и режу соломкой. К мясу добавляю мелко накрошенные грибы. Их можно взять маринованные или отварить свежие. В качестве соуса использую смесь соевого соуса с горчицей. Заправляю салат, даю немного настояться.

Язык вареный. Рецепты на каждый день

Супы редко подают на праздничный стол. Поэтому я предлагаю язык говяжий, рецепты приготовления которого довольно просты, в качестве основного ингредиента для первого блюда. Итак, вот мой рецепт. Один язык мою и отвариваю. По готовности его вынимаю, остужаю и режу на кусочки. Какой формы – выбирайте сами. Пока язык стынет, готовлю пассировку. Лук, морковь, болгарский перец обжариваю на медленном огне. Нарезанный язык, пассированные овощи складываю в бульон. Мелко крошу зелень. Темный хлеб нарезаю маленькими кубиками и обжариваю до золотистого цвета. В тарелку наливаю готовый суп, добавляю гренки и зелень.