Стрижка "теннис" - стильный выбор современного мужчины

Современные мужчины уделяют внимания своей внешности ничуть не меньше, чем женщины. Это и понятно – неухоженный вид создает отталкивающее впечатление у окружающих людей. Умение расположить к себе пригодится как на работе (деловые партнеры оценят ваш аккуратный и элегантный облик), так и в личной жизни. Создание стильного образа начинается с выбора прически.стрижка теннис

Прическа для успешного мужчины

Сейчас у сильной половины человечества в фаворе стрижка "теннис". Данный факт объясняется весьма просто. На её основе придумана масса вариаций, подходящих как для зрелых состоявшихся джентльменов, так и для юных парней. Все зависит от исполнения и укладки. Свое название мужская стрижка "теннис" получила, благодаря одноименной спортивной игре, точнее мужчинам, в неё играющим. Именно они ввели её в обиход. Прическа, при которой волосы на висках и затылке максимально снимаются машинкой, а на макушечной зоне прорабатываются ножницами, не теряла своей формы под кепкой. Технология стрижки не изменилась с тех пор. Появились лишь новые её фасоны. В зависимости от длины волос на макушке, можно придать внешнему виду деловой классический облик или создать эффектный креативный образ.

стрижка теннис мужскаяВариации на тему

Из-за своей способности легко меняться, стрижка "теннис" подходит для любого типа лица. К примеру, зрительно вытянуть форму головы позволяет применение техники «ежик», когда на теменной зоне часть волос слегка удлиняется. Другая техника называется «бобрик». Для неё характерно сочетание коротких, ровно подстриженных прядей на макушке с бритыми висками и затылком. Такую модель очень легко укладывать. А если попросить мастера по бокам выполнить бритвой узоры, то получится очень модная и стильная стрижка "теннис". Мужская часть населения уже распробовала преимущества этой прически и вовсю щеголяет красивыми рисунками, выбритыми на висках.

Делаем челку?

Разнообразие в прическу вносит челка. Она может быть классической (около 5 сантиметров) или удлиненной (до 10 сантиметров). Второй вариант дает возможность сделать укладку «стиляга». Для этого нужно взять гель и уложить челку назад, но не прилизать её, а придать объем. Получится нечто в духе "а-ля Элвис Пресли".

мужская стрижка теннисИграем с оттенками

Стрижка "теннис" хорошо смотрится на мелированных волосах. Это придает ей дополнительную выразительность. Но экспериментировать с окрашиванием в домашних условиях все же не стоит. Профессионал сделает это гораздо лучше вас.

Следим за собой

Огромный плюс данной прически в том, что вы можете выглядеть каждый день по-разному. Вы будете похожи на истинного денди, гладко зачесав волосы на бок. Хотите продемонстрировать миру свою неформальность? Нанесите на пряди гель и непринужденно взлохматьте их. Но какой бы ни была стрижка "теннис" красивой сама по себе, она требует определенных усилий по поддержанию этой красоты. Волосы обязательно должны быть чистыми. Раз в месяц нужно посещать мастера и корректировать форму прически. Если у вас коротко подбриты виски и затылок, то посещать салон придется чаще. Особенно это касается обладателей выстриженных на голове рисунков. Но согласитесь, забота о презентабельном внешнем виде – это не слишком обременительное занятие.