Мужская прическа с выбритым виском: разновидности

Современные мужчины не меньше женщин стремятся выглядеть стильно и модно. Но в отличие от прекрасной половины человечества они не готовы тратить много времени и прилагать усилия для того, чтобы соответствовать быстротечным веяниям моды. Поэтому у них вопрос выбора подходящей прически стоит еще более остро, чем у дам. Стрижка должна не только хорошо смотреться, но и быть легкой в уходе.

мужская прическа с выбритым виском

Вот уже несколько сезонов основным требованиям отвечает мужская прическа с выбритым виском.

Особенности

Все разнообразие стрижек такого рода основано на единственном варианте. Зачастую мужская прическа с выбритым виском характеризуется двумя линиями окантовки, основная граница будет проходить на уровне затылка или чуть выше. Классический вариант предполагает четкую линию среза и симметричную длину в височной области. На висках оставляют несколько миллиметров волос или сбривают их полностью. Верхние пряди могут быть либо очень короткими - 3-5 мм, либо достаточно длинными. Но в любом случае стрижка выглядит аккуратно.

Преимущества прически

Простота в уходе и укладке, универсальность и вариативность стрижки позволяют ей оставаться на пике популярности не один сезон подряд. Ширина и длина выбритой зоны варьируются, что дает возможность каждому мужчине выбрать вариант по душе. Мужские прически на короткие волосы такого плана позволяют зрительно скорректировать форму лица при необходимости, подчеркнуть достоинства.

Обладателям лица квадратной формы данные стрижки позволяют продемонстрировать четко очерченные скулы. Мужская прическа с выбритым виском выгодно откроет круглое лицо. Мужчины с любой длиной и структурой волос могут позволить себе один из вариантов стрижки. Средняя длина на макушке и короткие виски - отличный вариант для мягкой и послушной шевелюры. мужские прически на короткие волосыЖесткие волосы можно остричь коротко на висках, чуть длиннее - на макушке, а челку сделать удлиненной. Жесткая структура будет хорошо держать такую форму.

Недостатки

Хотя мужские прически на короткие волосы универсальны, но оголять виски не рекомендуется мужчинам с очень высоким лбом, торчащими ушами или мелкими чертами лица. Задуматься стоит также и парням, которые имеют небольшие дефекты кожи головы вроде шрамов. Если у человека худощавое лицо, с такой стрижкой оно станет еще уже и длиннее, а значит, лучше рассмотреть другие варианты.

Название причесок мужских с выбритыми висками

Несмотря на то что многообразием мужские стрижки не отличаются, у такой прически разновидностей немало.

  • название причесок мужскихКлассика подразумевает плавный переход от коротких висков к длинной макушке. Именно эти черты свойственны популярным сегодня боксу и полубоксу. Изюминку вносят путем выбривания узоров, которые могут иметь форму зигзагов, геометрических фигур, различных линий.
  • Канадка подразумевает короткую макушку, затылок и виски. Линии перехода длины плавные. Всего их три. Характерен объем спереди.
  • Гитлерюгенд - стрижка, берущая свое начало в 20-30-х годах прошлого века. Из названия понятно, что имеет она немецкие корни. Форма классическая, но отличительной чертой считается обязательное наличие челки, которая зачесывается на бок.
  • Undercut отличается отсутствием плавного перехода между височной и теменной зонами. Длина висков минимальная, пару миллиметров, достаточно длинная четко выделенная челка.
  • Британка пришла к нам из Британии 1950-х годов. На такую стрижку следует обратить внимание мужчинам, предпочитающим среднюю длину волос. Объем, опять-таки, спереди, на длинной зачесанной на бок и назад челке. Может быть выполнена с пробором.
  • Перечень мужских причесок с короткими висками пополняют теннис и площадка. На макушке волосы средней длины состригаются ровной площадкой, на висках и затылке шевелюра укороченная. Если макушку остричь короче, то получится бобрик.
  • Асимметричные стрижки с выбритыми висками подойдут для творческих натур. Выбривается один висок, или же ширина выбритой площадки на разных висках делается разной.
  • Вояж характеризуется четко выделенной линией разделения коротких волос на затылке и длинных на темени. Зачастую эта линия просто выбривается.

Укладка и уход

Стильные мужские прически будут выглядеть аккуратно и модно, если за ними правильно ухаживать, вовремя корректировать и хорошо укладывать. Чистые волосы со здоровой кожей головы – это уже полдела.

стильные мужские прически

Для каждодневной укладки придется обзавестись моделирующим средством: гелем, муссом, лаком, воском. Для создания желаемой формы достаточно на чистые влажные волосы нанести небольшое количество фиксирующего средства и равномерно распределить его по прядям. С помощью пенки для укладки и фена на средней длине легко можно создать стильный объем, который продемонстрирует красоту и силу волос.

Мужская прическа с выбритым виском по праву занимает свое место в топе лучших стрижек для мужчин. Правильно подобранная с учетом формы лица и, конечно же, пожеланий клиента она способна из заурядного мужчины сделать настоящего покорителя женских сердец.