Краткая биография Эцио Аудиторе да Фиренце

Легендарный ассасин Эцио Аудиторе да Фиренце был придуман консультативной группой компании Ubisoft. Сейчас сложно найти любителя игр, не знающего имя Эцио Аудиторе, биография которого раскрывается в трёх частях игры Assassin’s Creed (Assassin’s Creed 2, Brotherhood и Revelation). Он же собственно и является главным персонажем. Пройдёмся по наиболее значимым датам его жизни.

Эцио родился во Флоренции 6 октября 1459 года в семье состоятельного банкира Джованни и писательницы Марии, оказывающей покровительство начинающим художникам. Он рос вместе со старшим братом Федерико. Позже у будущего ассасина появились сестра Клаудиа и брат Петруччо, которых средний Аудиторе всячески опекал.

В жизни юного Эцио можно выделить четыре главных занятия: паркур по крышам, любовные похождения, обучение работе клерка в банке и помощь родителям в неотложных делах. Отцу он помогал с бумагами (чаще с их доставкой адресатам), а матери - с художниками.

1476 год. Мария знакомит сына с Леонардо да Винчи, который впоследствии стал ему помощником и другом. В этом же году арестовывают отца и братьев Эцио. Матери и сестре удаётся избежать ареста благодаря укрывшей их служанке. После казни братьев и отца, юный Аудиторе вместе с сестрой и матерью уезжает на виллу, принадлежащую его дяде – Марио Аудиторе. Позже Эцио возвращается во Флоренцию и обучается у вора-ассасина Ла Вольпе.

1478 год. Эцио и Леонардо приезжают в Венецию, где знакомятся с шайкой воров. Вместе они штурмуют дворец Барбариго. Чтобы взять неприступные стены крепости, юный Аудиторе использует сконструированный Да Винчи летательный аппарат.

Эцио Аудиторе да Фиренце

В этом же году Эцио Аудиторе крадёт Яблоко Эдема. После этого происходит его посвящение в ассасины. Во время битвы с Чеко Орси Аудиторе получает серьёзное ранение и, теряя сознание, видит, как яблоко забирает оказавшийся рядом монах. Яблоко удаётся вернуть лишь спустя десять лет, когда ассасин окончательно оправился от ранения.

Эцио Аудиторе

1499 год. Эцио встретил Николо Макиавелли и возродил вместе с ним гильдию воров, наёмников и куртизанок. Помимо этого, Аудиторе начал вербовать ассасинов для борьбы с семьёй Борджиа.

1524 год. Эцио завершает карьеру ассасина, заводит семью и возвращается во Флоренцию. Там он встречает Шао Джун – девушку-ассасина из Китая. Её народу требуется помощь и Аудиторе обучает Шао всему, что он знает сам. После обучения она отправляется обратно, получив от бывшего ассасина маленький сундук. Что в нём – неизвестно, но Аудиторе просит использовать его только в случае крайней необходимости.

Эцио Аудиторе биография

1526 год. Эцио Аудиторе отправляется с семьёй на ярмарку. Пока дочь и жена делают покупки, Эцио ждёт их неподалёку на скамье. К нему подсаживается неизвестный мужчина. В процессе диалога, он делает бывшему ассасину ядовитый укол и уходит. Бросив последний взгляд на жену и дочь, наш герой умирает.

И в заключении, хочу привести последнюю речь Эцио Аудиторе: «В молодости у меня были время, любовь и свобода. Я не знал их, не видел и не чувствовал. Только спустя тридцать лет, мне удалось постичь истинный смысл этих понятий. И сейчас, в конце жизни, он мне ясен как никогда. Время, любовь и свобода, которые я совсем не ценил раньше, теперь дают мне силы, чтобы двигаться вперёд. Особенно любовь! К тебе, моя дорогая, к нашим детям, сёстрам и братьям, а также к непостижимому миру, подарившему всем нам жизнь. Я люблю тебя, дорогая София. Навечно твой, Эцио Аудиторе».