Как посчитать срок беременности точно?

Определить точный срок беременности до одного дня очень трудно, но реально, наверное, только если специально мониторить овуляцию с помощью УЗИ. Но такие процедуры проводят только во время лечения бесплодия. И по этой причине точный день зачатия остается в тайне для самой пары, а про врачей даже и говорить не стоит.

Как посчитать срок беременности в таком случае?

как посчитать срок беременностиВсе-таки существуют разные методы по вычислению зачатия. Что может помочь при диагностике и подсчетах? Давайте поговорим обо всем по порядку.

Календарный метод

Если вы занимаетесь сексом не очень часто, то возможно, женщина сможет вспомнить, в какой именно день произошло зачатие. Также может быть и так, что она тщательно следит за своей базальной температурой и отлично использует графики с этими значениями. Этот день, который был вычислен, она может сообщить врачу, после того как будет выявлен факт беременности. Но специалисты всегда называют срок на две недели больше. Как так может быть и как посчитать, сколько недель беременности?

Как врачи ставят сроки?

как посчитать сколько недель беременностиВсе дело в том, что врачами считается акушерский срок, а он считается от первого дня последних месячных. Выходит, что беременность начинается с первого дня начала месячных, хотя на самом деле это не так. Но такой метод расчетов оказывается достаточно точным. И по нему высчитывается предполагаемая дата родов: к первому дню последней менструации прибавляется 280 суток или отнимается 3 месяца и прибавляется 7 дней.

Как посчитать срок беременности по овуляции?

Если вы точно знаете, когда был первый день овуляции, то можно прибавить не 280 дней, а 264. И так вы примерно сможете выяснить, когда будут роды. А датой зачатия следует считать именно день наступления овуляции. Но опять же врачами такой подсчет не ведется, и значения не учитываются.

Как посчитать беременность с помощью УЗИ?

как посчитать беременностьУЗИ используется широко для диагностики развития ребенка. И с помощью него же определяется точный срок беременности. Как правило, оно помогает более точно установить его до 8 недель. В данном случае срок определят по размеру плодного яйца.

Как посчитать срок беременности при осмотре у гинеколога?

Большинство женщин идет к гинекологу уже в первые дни задержки или до нее, надеясь на то, что врач точно скажет – есть беременность или нет. Но, к сожалению, он на таком сроке бессилен. Матка может немного увеличиться и перед наступлением месячных. Вообще, более точно врач может определить интересное положение на сроке более 7 недель, так как в это время она уже начинает расти.

Как посчитать срок беременности по дате первых шевелений?

Всеми гинекологами рекомендуется, что будущим мамочкам обязательно нужно запоминать день, когда впервые почувствовали шевеления малыша. Предположительно, это происходит примерно в 20 недель, а у беременных не в первый раз – ровно в 18. Эту дату обязательно заносят в карту, а также учитывают во время определения дня предполагаемых родов. Хотя, если верить мамам, то сроки могут и отличаться. Также не стоит бояться, что вы пропустите первые шевеления, чем можете запутать врача, и в итоге это приведет к перенашиванию.