Филе минтая в духовке - рыбный пирог

Фиш пай (филе минтая в духовке)

филе минтая в духовке

Это получится как бы пирог. Для некоторых, даже пламенных любителей теста, он вкуснее настоящего. Приготовим филе минтая в духовке необычным способом. Вы его и не узнаете, честное слово! Рыба, горошек, креветки и картофель - обязательные компоненты, а остальное варьируется. Главное - густой соус.

Что нужно

Полкилограмма филе минтая, полкилограмма картофеля, кусочек граммов на пятьдесят сливочного масла, луковица, полстакана замороженного горошка, стакан очищенных креветок, полтора стакана молока, столовая ложка муки, немного горчицы, лавровый лист, лимон, граммов пятьдесят сыра помягче - сливочного, лавровый лист, перец, соль.

Как это сделать

Приготовить пюре из картофеля, масла и части молока - чтобы было нежное, как крем. Посолить его. Можно даже мускатного ореха чуток добавить. Горошек заварить кипящей водой минут на пять. Рыбу отварить в небольшом количестве воды, чтобы её можно было разобрать на небольшие волокна. Бульон обязательно процедить. Растопить на сковороде сливочное масло, поджарить на маленьком огне лук до полной мягкости, посыпать мукой, перевернуть, ещё раз перевернуть, влить постепенно молоко, размешивая постоянно, затем разбавить соус бульоном, высыпать туда натёртый сыр, размешать до растворения. Положить в соус горошек, потом креветки, рыбу, перец, лимонный сок, соль. Переложить в форму для запекания, а сверху прикрыть картофельным пюре. Можно даже из кондитерского мешка с какой-нибудь насадкой. Или вилочкой разрисовать поверхность - тоже красиво. Теперь все это отправить в разогретую духовку. И поставьте форму на противень - соус чаще всего подтекает. Ничего страшного, кстати. Филе минтая в духовке запекается от пятнадцати минут до получаса - смотря какая у вас форма. Главное - чтобы сверху было красиво и поджаристо!

Филе трески в духовке

филе трески в духовке

Что нужно

Полкилограмма филе трески, масло растительное, кабачок, мука, сыр, топлёное масло, стакан сметаны, сливочное масло, зелень, перец и соль.

Как это сделать

Разделить треску на порционные куски, подсолить их без фанатизма, поперчить. Обвалять в муке и поджарить на среднем огне в растительном масле. Поджарить запанированные в муке кружочки кабачков на топлёном масле до корочки. В форму для запекания положить слой кабачков, потом рыбу, сверху накрыть кабачками. Залить сметаной (разведите её водичкой слегка), посыпать тёртым сыром и запечь в духовке до красивого румянца. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Филе минтая в сметане

филе минтая в сметане

Что нужно

Полкилограмма филе минтая, двести граммов шампиньонов, плавленный сырок, стакан сметаны, луковица, специи для рыбы, растительное масло, зелень и соль.

Как это сделать

Порезанные грибы и лук пожарить на сливочном масле. Рыбу подсолите и обваляйте в специях, запанируйте в муке и обжарьте по паре минут с каждой стороны на растительном масле. Теперь выкладывайте рыбу в форму, посыпьте нарезанным помельче сырком, выложите лук с грибами. Заливаете верх сметаной и щедро обсыпаете зеленью. Вот теперь запекайте филе минтая в духовке полчаса при ста восьмидесяти градусах. Приятного аппетита!