Томат "розовый мед" - сладкий сорт

Описание сорта

Томат "розовый мед" входит в список овощей из коллекции "Сибирского сада". Эти мясистые, розовоплодные, с муаровым оттенком помидоры считаются самыми удачными для приготовления салатов. Томат Розовый медСвое не совсем обычное для овощной культуры название томат "розовый мед" получил из-за медово-сладкого вкуса. Этот сорт, по мнению специалистов, устойчив к заболеваниям, температурным перепадам, заморозкам. Его расположенность к растрескиванию в результате заморозков находится в рамках допустимой нормы. Кусты растения достигают в высоту двух метров, имеют регулярные листья на стебле. Помидоры с усеченной сердцевидной формой на самых первых кистях могут достигать полукилограмма. Кислотность данный сорт не повышает, поэтому именно его рекомендуют тем, у кого есть проблемы с желудком. Томат "розовый мед" имеет высокую урожайность – до шести килограмм за сезон с каждого куста. Его отличительная черта – зеленое пятно, появляющееся от прямого солнечного света.

Выращивание и уход

Чтобы урожай помидоров был хорошим, это бахчевое растение нужно периодически подкармливать и поливать, при этом удаляя сорняки и разрыхляя грядки. Плодоносит томат "розовый мед" в средней полосе в середине августа, хотя в южных районах на нем в это время уже есть плоды. На каждой грозди бывает два и больше томатов. Томат Розовый фламингоВообще, этот сорт, так же, как томат "розовый фламинго", правильно выращивать в два стебля с непременным подвязыванием. Семена, всхожесть которых достигает девяноста процентов, в начале марта высаживаются в уплотненный грунт, который затем мульчируют торфом. Поливают их с помощью ситечка. Розовый медВода должна быть по возможности теплой. Оптимальной температурой для прорастания семян считается 25 градусов. В открытый грунт окрепшая рассада переносится в начале мая, когда заморозков уже не бывает. При высадке на каждом квадратном метре земли размещается максимум три растения. Землю, в которой до томата росли баклажаны, кабачки и другие пасленовые, использовать не рекомендуется, зато он отлично чувствует себя после редиса, бобовых, моркови и озимой пшеницы.

В теплице

Этот сорт, так же, как и его собратья других видов, в том числе томат "розовый король", можно выращивать не только в открытых грунтах, но и в теплице. Томат Розовый корольВременем, когда лучше всего высаживать рассаду для парников, считается начало мая. Однако поскольку в этих числах по ночам еще бывает холодно, необходимо обязательно затягивать теплицы толстым слоем полиэтилена, оставив небольшую, сантиметра в три, воздушную подушку. Этим обеспечивается не только высокая температура, но и увеличивается срок службы внутренней пленки, тогда как наружный меняется максимум раз в месяц.Помидоры Розовый мед В теплице обязательно должны быть предусмотрены форточки сверху и по сторонам, необходимые для проветривания, особенно в период цветения. Нельзя сажать томат "розовый мед" в одну теплицу несколько лет подряд. Правильнее чередовать его с огурцами. При этом нужно быть очень внимательными, чтобы некоторые болезни, особенно корневая гниль, не передавались друг от друга этим овощам. С этой целью перед посадкой правильно удалять верхние слои почвы, а оставшуюся часть дезинфицировать медным купоросом из расчета одна столовая ложка на десять литров теплой воды.