Аппетитный рулет из лаваша с курицей

Пробовали ли вы когда-нибудь лаваш с фаршем? Вкусно, не правда ли? Разумеется, тесто и мясо редко производят отталкивающее впечатление на людей. Кстати, можно брать не только говяжий или свиной фарш. Куриный вполне подойдет, да и кусочки мяса птицы гармонично сочетаются с лавашем. Итак, попробуем совместить лаваш с курицей. Ниже приведен оригинальный рецепт рулета из этих ингредиентов.

Рулет из лаваша с курицей в нежном сметанном соусе

рулет из лаваша с курицейДля приготовления этого блюда вам понадобятся два тонких, но плотных армянских лаваша, крупная куриная грудка (весом примерно 600-700 грамм), две луковицы, 200-300 грамм жирной сметаны, немного муки, вода или бульон, соль, перец, кусочек сливочного масла и растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Рулет из лаваша с курицей готовится в несколько этапов. Сначала надо мелко порезать репчатый лук, предварительно очистив его от шелухи. Обжарьте нарезанный лук на сильном огне, полив сковородку растительным маслом. Через несколько минут убавьте огонь. Не забывайте помешивать лук. Он будет готов, когда станет прозрачным и мягким. В это время берем курицу, снимаем с нее кожу. Также необходимо избавить ее от костей, если вы купили не филе. Острым ножом аккуратно нарежьте мясо на брусочки или кубики. Рулет из лаваша с курицей должен получиться нежным, поэтому не оставляйте крупных кусков. Добавьте курицу к готовому луку и снова прибавьте огонь. Содержимое сковородки должно жариться до тех пор, пока мясо не станет белым.

Следующие этапы приготовления

лаваш с фаршемВсыпьте в сковороду муку, хорошо всё перемешайте. Затем влейте горячую воду и добавьте сметаны. Сдобрите смесь солью и перцем. Еще раз перемешайте. Следите за тем, чтобы сметана распределилась равномерно. Теперь огонь опять убавьте, прикройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на десять минут. После этого начинка должна остыть и немного загустеть.

Заключительный этап

лаваш с курицейРасстелите ваш лаваш на столе. Разрежьте его ножницами на две равные части. Помните, что утолщенные края следует отрезать. В идеале получаются две ленты (длинные). На край каждой ленты выкладывается по одной столовой ложке начинки. Теперь постарайтесь плотно завернуть это в рулетик (надо сделать два оборота). Отрежьте его от основной ленты. Торчащие края подоткните внутрь рулетика. Лепешки осталось еще очень много, да и начинки тоже. Каждому желающему достанется рулет из лаваша с курицей. Но это еще не все. Когда лаваш и начинка кончились, укладываем рулеты на противень, обильно смазанный маслом. Они должны плотно прилегать друг к другу. Сверху рулеты также надо полить топленым сливочным маслом. Духовку разогрейте до самой большой температуры, на десять минут поставьте туда противень. В итоге рулетики чуть зарумянятся, но сохранят свою мягкость. Подавайте их к столу горячими!

Многообразие рецептов

Рулет из лаваша с курицей - это, конечно, вкусно. Но не стоит ограничиваться одним рецептом. Экспериментируйте! Попробуйте заменить курицу овощами, экзотическим мясом, рыбой, сыром. Готовьте и радуйте своих близких кулинарными изысками!