Попробуйте приготовить салат из маринованных шампиньонов

Рецепт салата из шампиньонов маринованных, который мы хотим приготовить сегодня, является одновременно и салатом, и закуской. В нем нет копченой рыбки или мяса, которые идеально подходят к холодному пиву, но благодаря присутствию соленых грибов салат имеет необыкновенный вкус. Что же может быть лучше, чем пить жарким летним днем прохладное пиво и кушать соленья? Ну и пусть, что обычно банки с маринадом открывают только зимой, когда природа обделяет человека полезными витаминами и овощами. Самое главное – это наше желание. А ведь если организм хочет грибочков, то не будем ему в этом отказывать и начнем готовить!

салат из маринованных шампиньоновЛетний вариант

Такой салат рекомендуется готовить летом, когда не хочется употреблять много жареного, жирного или сладкого. Он легкий, холодный и слегка освежающий - именно то, что вам надо в жаркие дни.

Важный момент

Перед тем как приступить к приготовлению такого блюда, как салат с маринованными шампиньонами, решим вопрос с грибами. Так как далеко не во всех супермаркетах можно встретить большое разнообразие маринованных грибов, их можно сделать и самим. Правда, это займет много времени, но зато продукт будет качественнее и вкуснее. Если вы не являетесь большим любителем шампиньонов, то можно заменить их любыми другими маринованными грибами. Например, можно купить или приготовить маринованные вешенки. Эти грибы легче найти, но они немного отличаются от шампиньонов, так как в процессе приготовления получаются более мягкими и водянистыми. Поэтому совершенно не важно, какие именно грибы вы покупаете, главное, чтобы в итоге вам понравилось.

Что необходимо?

салат с маринованными шампиньонамиСалат из маринованных шампиньонов начинаем готовить, подбирая необходимые ингредиенты: репчатый лук 1 штука, два спелых помидора, банка консервированного зеленого горошка, одна столовая ложка уксуса, майонез и, конечно же, выбранные вами грибы. Если вы берете какие-либо другие грибы, то вкус блюда может измениться. А для того чтобы наш салат из маринованных шампиньонов удался, стоит брать только этот вид грибов.

Итак, начинаем творить…

Чтобы лук не горчил, перед приготовлением салата надо выложить его в тарелку и полить небольшим количеством уксуса - это придаст луку своеобразный вкус и уберет его горечь. Далее нарезаем наши грибы небольшими кусочками и кладем в дуршлаг, пусть немного стечет лишний сок, иначе салат быстро испортится даже в холодильнике. Спелые помидоры нарезаем кубиками и кладем в приготовленную емкость. Затем салат из маринованных шампиньонов перемешивают, добавляют зеленый горошек и заправляют майонезом. Если вам по душе сметана, то это тоже весьма неплохой выбор, ведь в майонезе содержится небольшое количество уксуса, и много его употреблять не советуют.

рецепт салата из шампиньонов маринованныхОформление

Последнее, что нужно сделать, - украсить салат из маринованных шампиньонов свежей зеленью. Перемешивать все ингредиенты не стоит, ведь зелень – это только элемент декора, но никак не ингредиент для этого салата. Естественно, что наш салатик уже не нуждается в специях и соли, так как в нем присутствуют вкусные маринованные грибочки. Используем салат для закуски на природе или готовим его для родных на праздник.