Какие лучше приготовить закуски на природу

Лето - время отдыха на открытом воздухе. Многие любят выезжать за город на несколько дней, и поэтому стоит заранее подумать, какие лучше подготовить закуски на природу. В этой статье мы представляем краткое пособие для тех, кто собирается организовать пикник. Мы расскажем о том, какие блюда можно приготовить дома, чтобы слегка перекусить, а какие - готовить уже на месте.закуски на природу

Блюда на природе

Традиционно в качестве закуски на природу принято готовить шашлык. Для этого можно взять не только мясо: прекрасно подойдут стейки лосося, семги или любой другой жирной рыбы, чтобы сделать ее на углях. Подать можно с пикантным соусом. Также очень хорошо будет приготовить в качестве закуски на природу шашлычки из креветок, а можно купить готовые сосиски для гриля. Вообще, для пикника лучше делать так называемые "блюда на быструю руку". Это обеспечит сытный и вкусный рацион, а также позволит вам больше времени наслаждаться отдыхом. Итак, первый рецепт закуски на природу.

блюда на природе

Рулеты из ветчины

Нам понадобится двенадцать ломтиков ветчины и такое же количество сыра и листиков салата, половина чайной ложки молотого черного перца, один стебель лука-порея, две чайные ложки бальзамического уксуса. Лук-порей разрезаем вдоль и пополам. Каждый кусок нарезаем на шесть равных частей. На ветчину кладем ломтик сыра, сверху листик салата и лук-порей. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом и посыпаем перцем. Сворачиваем в рулетик и закрепляем зубочисткой. Готово!

Куриное филе в панировке

Эта закуска на природу очень сытная, притом что приготовление много времени не займет. Возьмем три-четыре подготовленные куриные грудки, два стакана панировочных сухарей, стакан тертого сыра твердых сортов и половину стакана мягкого сыра, половину чайной ложки соли, одну столовую ложку сухого базилика, такое же количество тимьяна и паприки. Курицу нарезаем полосками толщиной в два сантиметра. Смешаем сухари с твердым сыром, травами, солью и перцем. Полоски филе обмакиваем в сливочном сыре, а потом в панировке. Укладываем в смазанный маслом противень или форму для запекания. Ставим на двадцать минут в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.

блюда на быструю руку

Закуски на природу. Яйца в панировке

Нам понадобится четырнадцать крупных яиц, четыре столовые ложки растительного масла, две луковицы, три морковки, четыре чайных ложки пасты карри, 500 г хлебных крошек, 150 г миндального ореха. Варим 12 яиц вкрутую. На сковороде, смазанной маслом, тушим лук. Натираем морковь на мелкой терке и отправляем тушиться вместе с луком, пока она не станет мягкой. Добавляем пасту карри и продолжаем готовить. Через несколько минут вводим хлебные крошки, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Пока масса остывает, взбиваем оставшиеся два яйца. Все смешиваем до состояния вязкой массы. Разделим ее на двенадцать равных частей, скатаем в шарики, а потом из них сделаем лепешки. Сваренные яйца очищаем от скорлупы и заворачиваем в хлебную смесь. Если она получилась слишком липкой, то добавьте небольшое количество муки. Укладываем яйца на противень и запекаем в духовке пятнадцать-двадцать минут при температуре 180 градусов.

Соусы для блюд, приготовленных на гриле

Закуски на природе у большинства из нас ассоциируются с походным вариантом пищи - незамысловатая еда и отсутствие красивой подачи блюд. Но даже такое традиционное и привычное блюдо, как шашлык, будет восприниматься совершенно по-другому, если к нему приготовить соус.

Соус для барбекю с манго

Возьмем шесть спелых томатов, половину красного лука, два острых перчика, один стакан нарезанного манго, четверть стакана нарезанной петрушки, такое же количество измельченного базилика и кинзы, три столовые ложки растительного масла и столько же сока лайма, три зубчика чеснока. Смазываем маслом томаты, перец и лук. Запекаем это все в духовке. Затем нарезаем овощи и помещаем их в блендер. Прокручиваем, но оставляем кусочки овощей. Половину полученной массы переливаем в тарелку, а к остальной части добавляем оставшиеся ингредиенты и взбиваем до однородной консистенции. Все соединяем, перемешиваем - готово! Этот соус очень хорошо сочетается с блюдами из свинины, курицы и телятины.