Лечение молочницы. "Тержинан" при беременности

тержинан во время беременностиЖизнь беременной женщины и приятное ожидание малыша очень часто омрачают различные недуги. Поскольку состояние беременности влечет за собой снижение иммунитета, именно в этот период чаще всего "поднимают голову" различные грибковые и смешанные инфекции наружных половых органов. Будущие мамочки часто являются носителями грибка кандидоз. Этот противный грибок вызывает зуд, появление белых, похожих на творог, выделений из половых органов, жжение при мочеиспускании. В народе это заболевание зовется молочницей. Поскольку женщины в положении крайне мнительны, у них часто возникает вопрос: "Можно ли применять препарат "Тержинан" при беременности?"

К чему ведет самолечение и игнорирование назначений врача?

Беременных больше всего беспокоит влияние различных медикаментозных препаратов на их будущего ребенка. Поэтому многие мамочки не решаются применять препарат "Тержинан" при беременности и занимаются самолечением. На самом деле, принимая такое решение, женщина подвергает своего ребенка еще большей опасности. Ведь инфекция из наружных женских половых органов может подняться вверх и заразить шейку матки, проникнуть в околоплодные воды и поразить плод.

Разрешен ли тержинан при беременности?свечи тержинан при беременности

Это один из тех немногих препаратов, который не оказывает вообще никакого воздействия на ребенка. Лекарство "Тержинан" оказывает лишь местное действие и абсолютно не впитывается в кровь. Собственно, это единственный препарат, применение которого разрешено на любом сроке ожидания малыша! Свечи "Тержинан" при беременности способны не только избавить от молочницы, но и вылечить ряд других заболеваний, вызванных дисбалансом микрофлоры во влагалище, например: бактериальный вагиноз и трихомониаз. Данное медикаментозное средство может назначаться и с профилактической целью, например, для подготовки родовых путей у женщин, имеющих патогенную флору. Препарат "Тержинан" во время беременности оказывает различные действия: противопротозойное, антибактериальное; противогрибковое; противовоспалительное. 

Как применять данный препарат?

"Тержинан" – это вагинальные таблетки, использовать которые целесообразно прямо перед сном. Эта мера позволит долго удерживать активные вещества препарата во влагалище, и соответственно, получить как можно больше пользы от его использования. Перед вводом таблетки ее необходимо слегка смочить, а ввод осуществлять лежа на спине. Курс приема препарата составляет десять дней, таблетки вводят во влагалище всего один раз в сутки.

тержинан при беременностиПобочные эффекты

Препарат "Тержинан" – комплексный и практически не имет противопоказаний. Единственное, из-за чего врач может отменить назначение препарата "Тержинан" при беременности, – индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав лекарства. Как правило, такие ситуации встречаются крайне редко! Несмотря на то что это достаточно эффективное и подходящее практически всем женщинам средство, назначать его самостоятельно не стоит. Помните, ни одна, даже самая подробная статья в Интернете, не заменит очной консультации с врачом!