Мастер-класс: как сшить юбку-солнце

Всем представительницам прекрасного пола хочется выглядеть ярко и колоритно, но при этом прикладывать как можно меньше усилий. Возможно ли это? Да, если сшить юбку-солнце, то она поможет вам постоянно находиться в самом центре внимания. Данная модель является очень удобной благодаря своей универсальности. Интересно, что в сочетании с этой моделью довольно выигрышно будет смотреться любая обувь, начиная от босоножек на высоком каблуке или танкетке и заканчивая сланцами на плоской подошве. А модные сандалии со многими переплетающимися ремнями станут самым эффектным выбором. С юбкой-клеш будут идеально смотреться тонкие браслеты на щиколотках или украшения из тонких бус.как сшить юбку солнце

Некоторые нюансы

Юбка-солнце подойдет всем представительницам женского пола, независимо от возраста и фигуры. Но при этом необходимо помнить о некоторых нюансах: если вы обладаете завидным объемом ваших форм, немного понизьте уровень клеша, чтобы бедра визуально казались уже, чем они являются на самом деле. Шикарным дамам подойдет рисунок ткани, который будет расширяться к низу или просто будет иметь много мелких деталей. А вот обладательницам фигур постройнее можно разрешить себе выбрать ткань с любым рисунком, но не забывайте, что он должен быть симметричным к центру. Клеши из кружева интересно смотрятся на тонких силуэтах. Перед тем как сшить юбку-солнце, вы заранее должны запланировать, с какой одеждой будете ее надевать, так как подбор верха может внести некоторые коррективы в выбор материи для пошива. Идеально с этой юбкой будет смотреться майка из блестящей ткани или короткий топик. А бронзовые браслеты и плетеные пояса с кистями добавят своеобразную восточную нотку к данному наряду.

Как сшить юбку солнце-клеш?

как сшить юбку солнце клешДля пошива вам понадобится:

1. Ткань. Можете приобрести шелковую ткань или легкий хлопок. Если ширина ткани будет составлять от 140 до 160 сантиметров, то к длине изделия необходимо будет добавить 20 сантиметров на обработку.

2. Нитки.

3. Циркуль.

4. Кусочек мыла.

5. Длинная линейка.

6. Рулон ненужных обоев или лист ватмана.

7. Резинка или эластичная лента шириной от 2 до 3 сантиметров.

Рассмотрим по этапам, как сшить юбку-солнце

сшить юбку солнце1 этап. Перед тем как начать пошив юбки, с модели необходимо снять мерки. Понадобится мерка длины изделия, обхвата бедер и талии.

2 этап. Широкое кольцо и будет выкройкой. Но чтобы правильно нарисовать это кольцо, необходимо рассчитать радиусы по формуле. Внутренний радиус = половина длины окружности x 3,14. Внешний радиус должен быть больше внутреннего на длину юбки.

3 этап. Далее необходимо построить выкройку при помощи циркуля (это будет маленькая окружность) и с помощью нитки, к которой привязывается карандаш (большая окружность). Точные радиусы этих двух кругов сказать нельзя, так как длина юбки у каждого будет своя.

4 этап. Сделайте заготовку для пояса. Им будет являться простой прямоугольник, длина которого на 5 сантиметров больше, чем обхват талии, а ширина - 6 сантиметров.

5 этап. Ткань по кругу отрезаете и складываете по долевой пополам.

6 этап. Выкройте пояс по косой линии.

7 этап. Шить юбку начните с пояса. Сложите его на две части и стачайте короткие стороны. Вовнутрь заутюжьте припуски на швы. Верхнюю часть основной детали юбки соедините с отверстием в поясе таким образом, чтобы край юбки был внутри отверстия. Оставьте место для резинки и наметайте шов. Пристрочите все остальные детали юбки, в пояс вставьте резинку и зашейте потайным швом место вставки. Вещь готова. Теперь ее можно хорошо отгладить и надеть!

Некоторые тонкости того, как сшить юбку-солнце

  • если обхват бедер будет превышать ширину ткани, то нужно будет взять две длины;
  • если длину юбки вы запланировали сделать максимальной, то возьмите 4 длины;
  • когда рассчитываете внутренний радиус, не делайте никаких добавок на швы;
  • если вы приобрели не синтетику для пошива, а натуральную ткань, то перед пошивом ее нужно простирать и прогладить.

Теперь и вам известно, как сшить юбку-солнце, осталось только воплотить данную методику в жизнь, и тогда выглядеть неотразимо, ярко и колоритно при минимуме затраченного времени будет под силу и вам.