Салат "Фунчоза": оригинальный рецепт для тех, кто пытается освоить кухню народов Востока

Салат "Фунчоза" – оригинальный рецепт для тех, кто пытается освоить кухню народов Востока. Это блюдо совсем несложное. Рецепт приготовления "Фунчозы" по-корейски позволит вам удивить своих гостей. Контрастность овощей в этом салате радует глаз, а все его компоненты очень полезны.

салат фунчоза

Что такое салат "Фунчоза"?

Этим словом называют не только готовое блюдо из бобовой лапши, смешанной с овощами и мясом. Также это и сама вермишель, часто называемая еще и стеклянной. Ее родиной называют чаще всего Китай, хотя доподлинно установить сей факт достаточно сложно. Ведь стеклянная лапша получила широкое распространение в Корее, Японии, Индии и Вьетнаме. В Россию мода на этот продукт пришла недавно, хотя завозили ее еще в начале девятнадцатого века: сказалось увлечение японской кухней. Внешне лапша действительно выглядит прозрачной – будто стеклянной, – но только в приготовленном виде, в сыром она скорее матово-белая. Это ее свойство очень украсит ваш салат. Фунчоза не только красива и эстетична в блюдах, она еще и низкокалорийна. Будучи изготовленной из риса или бобовых, эта лапша имеет низкий гликемический индекс – углеводы, содержащиеся в ней, всасываются постепенно и не портят фигуру.

Приготовим салат "Фунчоза"

рецепт приготовления фунчозы

Для четырех порций этого блюда потребуется целая пачка вермишели, одна упаковка специальной заправки, пара свежих огурцов, морковь, крупная паприка, чеснок, укроп и петрушка. Очень важно правильно отварить фунчозу – в этом заключается вся суть салата. Лучше воспользуйтесь таймером, чтобы не допускать ошибок со временем – ведь от передерживания вермишель будет распадаться. А от недостаточной варки останется жесткой. Это помешает достичь идеального вкуса. Залейте фунчозу горячей водой и оставьте на 7-8 минут, после откиньте на сито и промойте холодной водой, лучше проточной. После вся жидкость должна хорошо стечь. Параллельно приготовьте овощи – сперва промойте, почистите и обсушите. Затем натрите (желательно на специальной терке для корейских салатов). Но можно и вручную нарезать тонкой длинной соломкой – это более трудоемко. Нашинкованную морковь следует размешать, чтоб она дала сок, а затем немного отжать. Так же поступить с огурцами и паприкой. Затем нарубить чеснок и зелень, все овощи добавить к вермишели и заправить. В качестве вариации можно добавить к салату пару помидорок – только предварительно удалить из них семена с жидкостью, чтобы они не испортили правильную консистенцию. Уже залитую заправкой смесь рекомендуется выдержать два часа в прохладном месте (но не в холодильнике) и перед подачей хорошо вымешать вилкой.

как приготовить фунчозу по корейски

Как приготовить "Фунчозу" по-корейски?

Оригинальный рецепт приготовления лапши (еще такое блюдо называют чапчхэ) включает в себя свинину, обжаренную в смеси соевого соуса, кунжутного масла и приправ, а также грибы. Можно взять вешенки, опята и даже сушеные белые. Фунчозу после отваривания заправляют маслом и приправами, а затем дают настояться, пока готовится мясо. А к овощам добавляется один фрукт – спелая груша (среднего размера или половина крупной). Подача блюда согласно корейскому рецепту такая же, как и согласно адаптированному.