Рецепты с маскарпоне - сладкие и несладкие
Рецепты с маскарпоне не исчерпываются одним только тирамису. Этот сыр может стать основой целого ряда вкусных десертов. А также несладких блюд. Из-за его высокой стоимости немногие могут позволить себе купить в магазине сыр маскарпоне. Рецепт его приготовления из других молочных продуктов несложен и легко воспроизводим в домашних условиях. Это позволит существенно сэкономить и насладиться вкусным сыром.

Тирамису и другие рецепты с маскарпоне
Классический итальянский десерт, помимо сливочного сыра, содержит бисквитное печенье и взбитые яйца. Также для ароматизации нужен кофе эспрессо и немного алкоголя. Крем готовят, взбив сыр со сливками, сахарной пудрой и желтками, соединив его затем с белковой пеной. Его сочетание со сливками и сахарной пудрой уже достаточно нежно и воздушно. Выкладывайте в чашу бисквитное печенье, слегка пропитанное кофе с ликером, перемазывая его кремом. Сверху можно посыпать порошком какао, украсить поджаренным миндалем, фруктами. Не запрещается экспериментировать – к примеру, добавить между слоями печенья бананы. Может быть, это уже нельзя будет назвать тирамису, но для такого лакомства есть другое название – трайфл – это английский десерт, который тоже можете сделать, если возникнет вопрос о том, что приготовить из маскарпоне.


Маскарпоне своими руками
Для того чтобы приготовить дома нежный сливочный сыр, понадобится около половины килограмма сметаны, чистая марля (сложенная в несколько слоев), дуршлаг, кастрюля и какой-либо тяжелый груз. Жирность можно подобрать по своему вкусу. Если хотите маскарпоне понежнее – то берите исходный продукт с массовой долей жира от двадцати процентов. Сметану нужно поместить в марлю, завязать и положить в дуршлаг. А его, в свою очередь, поставить на кастрюлю. Положив сверху груз, надо поместить всю конструкцию в холодильник и выдержать трое суток. После того как сыворотка стечет, получите продукт, неотличимый от маскарпоне, приобретенного в магазине. С ним можно готовить не только сладкие блюда. Рецепты с маскарпоне пришли к нам из итальянской кухни, поэтому легко можно догадаться, что сыр добавляют к готовой пасте в качестве заправки, готовят из него начинку для блинчиков и подмешивают в соус для лазаньи.
Похожие статьи
- Печенье для тирамису. Пирожное тирамису
- Рецепт тирамису с маскарпоне. Чем заменить маскарпоне для тирамису
- Итальянские десерты: рецепты с фото
- Рубленый торт: рецепт с фото
- Итальянские секреты: что такое тирамису?
- Приготовить маскарпоне в домашних условиях легко
- Желатин пищевой: правила использования. Десерт с кремом из маскарпоне