Рецепты с маскарпоне - сладкие и несладкие

Рецепты с маскарпоне не исчерпываются одним только тирамису. Этот сыр может стать основой целого ряда вкусных десертов. А также несладких блюд. Из-за его высокой стоимости немногие могут позволить себе купить в магазине сыр маскарпоне. Рецепт его приготовления из других молочных продуктов несложен и легко воспроизводим в домашних условиях. Это позволит существенно сэкономить и насладиться вкусным сыром.

рецепты с маскарпоне

Тирамису и другие рецепты с маскарпоне

Классический итальянский десерт, помимо сливочного сыра, содержит бисквитное печенье и взбитые яйца. Также для ароматизации нужен кофе эспрессо и немного алкоголя. Крем готовят, взбив сыр со сливками, сахарной пудрой и желтками, соединив его затем с белковой пеной. Его сочетание со сливками и сахарной пудрой уже достаточно нежно и воздушно. Выкладывайте в чашу бисквитное печенье, слегка пропитанное кофе с ликером, перемазывая его кремом. Сверху можно посыпать порошком какао, украсить поджаренным миндалем, фруктами. Не запрещается экспериментировать – к примеру, добавить между слоями печенья бананы. Может быть, это уже нельзя будет назвать тирамису, но для такого лакомства есть другое название – трайфл – это английский десерт, который тоже можете сделать, если возникнет вопрос о том, что приготовить из маскарпоне. сыр маскарпоне рецептОн может состоять из самых различных фруктов. Приемлемы бананы, клубника, виноград, малина, припущенные в сливочном масле груши. Схема приготовления почти такая же, как и для тирамису: нужно выложить в прозрачную чашу (блюдо очень эстетичное, поэтому желательно, чтобы была видна последовательность слоев) бисквит, порезанный кусочками, фрукты и крем. Печенье можно выпечь самому, а можно купить в магазине, его желательно пропитать для аромата каким-либо сиропом с добавлением алкоголя, но можно обойтись и без этого. Твердые фрукты (грушу, яблоко) можно потушить с небольшим количеством сахара и масла для достижения более однородной консистенции. Вместо крема с успехом можете использовать ванильный пудинг, если по какой-либо причине вам не подходят рецепты с маскарпоне. Если же проблема – дороговизна сыра или невозможность его достать, то это легко исправить.что приготовить из маскарпоне

Маскарпоне своими руками

Для того чтобы приготовить дома нежный сливочный сыр, понадобится около половины килограмма сметаны, чистая марля (сложенная в несколько слоев), дуршлаг, кастрюля и какой-либо тяжелый груз. Жирность можно подобрать по своему вкусу. Если хотите маскарпоне понежнее – то берите исходный продукт с массовой долей жира от двадцати процентов. Сметану нужно поместить в марлю, завязать и положить в дуршлаг. А его, в свою очередь, поставить на кастрюлю. Положив сверху груз, надо поместить всю конструкцию в холодильник и выдержать трое суток. После того как сыворотка стечет, получите продукт, неотличимый от маскарпоне, приобретенного в магазине. С ним можно готовить не только сладкие блюда. Рецепты с маскарпоне пришли к нам из итальянской кухни, поэтому легко можно догадаться, что сыр добавляют к готовой пасте в качестве заправки, готовят из него начинку для блинчиков и подмешивают в соус для лазаньи.