Вкуснейший плов с грибами

Прежде чем рассказать о том, как приготовить плов с грибами, следует упомянуть, что рецепты этого блюда не относятся к категории легких. Некоторые сразу вспомнят о мультиварке. Конечно, это - выход из положения, если вы не хотите тратить время. Но плов с грибами в мультиварке - не классический плов. Мы же постараемся приготовить исконно русское блюдо.

Плов с грибами. Рецепт первый

плов с грибамиДаже тот, кто не питает особой страсти к рису, оценит его по достоинству, когда попробует в составе этого блюда. Плов с грибами - что может быть вкуснее? Для начала убедитесь, что у вас под рукой есть все необходимые продукты. Полкило грибов надо мелко нарезать и отварить в подсоленной воде. Некоторые хозяйки пропускают этот этап, то есть предпочитают класть сырые грибы сразу в рис. Это не стоит делать, потому что итоговый вкус будет несколько отличаться от оригинала. Если вы собираетесь готовить плов зимой, то предварительно нужно замочить ваши грибы в теплом молоке. Так они немного "оживут". Приготовьте пару больших луковиц, три морковки, полкило риса и растительное масло.

Способ приготовления

как приготовить плов с грибамиВымытые лук и морковь нашинкуйте. Рис промойте водой до полной прозрачности. В среднем, надо промывать пять или шесть раз! В сотейник или глубокий казан налейте триста грамм масла и подогрейте его, как говорится, до первого дымка. Кстати, алюминиевые либо эмалированные сковороды совершенно не подходят! Обжарьте кусочки грибов до золотистой румяной корочки. Не забудьте осторожно помешивать их в процессе жарки. Потом добавьте к грибам подготовленные овощи. Когда морковь станет мягкой, насыпьте специи. В качестве специй можно использовать содержимое магазинного пакетика, а можно сделать их самостоятельно. Например, смешайте частички укропа, тмин, кориандр, барбарис, перец и тархун. Получится идеальная смесь. В казан налейте литр крутого кипятка и в течение получаса тушите всё на сильном огне. Попробуйте образовавшийся бульон. Он должен быть очень соленым.

Заключительный этап

плов с грибами в мультиваркеТеперь настал черед добавления основного ингредиента - риса. Тщательно разгладьте ложкой его поверхность и варите то того момента, когда ваш бульон полностью исчезнет. Закройте казан крышкой, поварите блюдо на небольшом огне еще двадцать минут. Таким образом вы доведете его до нужной кондиции. Знаете ли вы, что к узбекскому плову принято подавать помидорный салат? К русскому грибному он тоже прекрасно подходит. И еще одно: если вы не любите рис, добавьте вместо него макароны твердых сортов. Это, конечно, будет уже не плов с грибами, но тоже очень вкусно! Тем более что время приготовления сократится в несколько раз.

Плов с грибами в микроволновке

У вас есть два стакана риса, двести грамм грибов, масло и специи? Тогда смело начинайте готовить. Сваренный рис откиньте на дуршлаг. Грибы порежьте на кусочки. Не забудьте их посолить! В специальную кастрюлю для микроволновки налейте воды, бросьте щепотку соли и поместите туда грибы. В микроволновку эта кастрюлька ставится на 10 минут. Слейте воду, добавьте масла и вновь поместите в микроволновку на пару минут. И третий этап: смешиваем всё с рисом, перцем, солью, грибным отваром и готовим еще три минуты. Приятного аппетита!