Как варить креветки правильно

Креветки – это не только отличная закуска к пиву. Ароматные отварные морепродукты всегда были излюбленным кушаньем настоящих гурманов. Мясо у креветок невероятно нежное и обладает тонким приятным запахом, который напоминает нам о роскошной Как варить креветкижизни. Однако приготовление данного блюда имеет немало тонкостей. Несмотря на то что сам рецепт максимально прост, многие начинающие (и не только) кулинары умудряются испортить морепродукты. Как варить креветки правильно? Существует несколько способов приготовления, которые различны.

Подготавливаем креветки к варке

Для начала необходимо усвоить несколько непреложных правил. Если вы приобретаете килограмм замороженных креветок в панцире, то в результате вы получите всего треть мяса от общей массы. Все дело в том, что шкурка и голова составляют большую часть этого морского обитателя. Мало того, что креветки сильно теряют в весе во время варки, так и очисток у вас получится намного больше, нежели чистой мякоти. Но это не остановит истинных ценителей морепродуктов.

Как варить креветки маленького размера?

Начнем с того, что предварительно размораживать их нет особой Как варить креветки в панциренеобходимости. Лед очень быстро растворяется в горячей воде. Класть креветки необходимо именно в кипяток. Варятся они очень быстро. Маленькие креветки – 2-3 минуты. Королевские немного подольше – 5-7 мин. Больше времени не понадобится. В противном случае нежнейшее мясо креветок превратится в некое подобие резины. Соответственно, аромат и вкусовые качества окажутся гораздо хуже.

Как варить креветки в панцире. Рецепт с лимоном

Самым популярным считается именно этот рецепт. Он предусматривает использование именно мелких креветок. А вот более крупные сорта большинство специалистов рекомендуют обжаривать в масле с добавлением специй и чеснока. Тогда результат окажется более подходящим для пикантной закуски. Если вы хотите узнать, как сварить креветки с лимоном, то следуйте данной инструкции. На 1 килограмм морепродуктов понадобится немного укропа (1 небольшой пучок), соль, душистый перец горошком, а также лавровый лист (2 штуки). Разумеется, сам лимон также присутствует в данном списке. Но вам понадобится только Как сварить креветкиего сок. В кастрюлю заливается вода и сразу кладутся все компоненты, кроме лимона. Далее необходимо дать ей закипеть. В бурлящую воду высыпаются сразу все креветки. Затем газ под кастрюлей можно выключить. Как варить креветки в таком случае? Им нужно просто дать настояться в кипятке пару минут. Потом выложите еще горячие креветки на большое плоское блюдо и полейте сверху соком лимона. Также рекомендуется украсить морепродукты оставшимся укропом. Креветки подаются еще горячими.

Тонкости приготовления

Кастрюлю следует брать максимального объема. Тогда креветки получатся более сочными. Кроме того, это существенно снижает риск прилипания морепродуктов к стенкам посуды. Как варить креветки иным способом? Некоторые любители подобных закусок добавляют в воду немного сухого вина или же небольшую луковицу. В овощ необходимо предварительно воткнуть гвоздичку.