Краткие сведения том, в каких странах разрешены однополые браки

Пока российские чиновники всеми силами стараются оградить детей (да и все остальное население) от так называемого тлетворного влияния людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, страны Запада активно идут по пути либерализации общества и не только позволяют однополым парам официально регистрировать свои отношения, но и дают им право на усыновление.в каких странах разрешены однополые браки

В каких странах разрешены однополые браки и гражданские союзы?

  • Начнем с Дании. В этой стране Правительство приняло закон о разрешении вступления в гражданский союз лицами одного пола в 1989 году. Иначе говоря, датчане стали первопроходцами. По сути, эти союзы – почти то же, что и брак, только без права усыновления детей.
  • Норвегия и Швеция решились на такой шаг в 1993 и 1995 годах соответственно. А в 2009 в обеих странах однополые браки разрешены были окончательно. Это значит, что гомосексуальные семьи здесь имеют право усыновлять детей.
  • Еще одна скандинавская страна – Финляндия – приняла закон о регистрации гражданских союзов между лицами одного пола в 2001 году.однополые браки в сша
  • В каких странах разрешены однополые браки в Восточной Европе? В 2009 году такой страной стала Болгария. Хотя еще с далекого 1996 года гомосексуальным парам Болгарии было позволено регистрировать гражданские союзы.
  • Что касается Соединенных Штатов Америки, то ситуация здесь довольно сложная. В 1996 году был принят закон, согласно которому гомосексуальные союзы могли не признаваться официальными в каких-то штатах, если были зарегистрированы в иных местах. На сегодняшний день однополые браки в США разрешены в 13 штатах, а еще в ФО Колумбия.
  • В 2010 году Аргентина тоже решила легализовать гомосексуальные браки. Первым же латиноамериканским городом, легализовавшим однополые союзы в 2002 году, стал Буэнос-Айрес.

А еще в каких странах разрешены однополые браки?

Как бы то ни было, но гражданские союзы – понятие, не совсем идентичное однополым бракам. Поэтому говоря о первых, важно было упомянуть лишь первопроходцев, а вот второй список можно продолжить. Итак, в каких странах разрешены однополые браки? Это Бельгия, Канада, Голландия, Испания, Исландия, Португалия, ЮАР. Разрешают узаконивать отношения гомосексуальным парам в таких штатах США, как Айова, Нью-Гэмпшир, Массачусетс, Орегон, Вермонт и некоторые другие.

Еще несколько слов и фактов об однополых бракаходнополые браки разрешены

  • В Калифорнии в 2008 году был принят закон о признании однополых браков, однако он не действовал и пяти месяцев.
  • Далеко не всегда брак, заключенный между людьми одного пола, предполагает возможность усыновления детей.
  • Некоторые специалисты отмечают, что обсуждаемое явление характерно лишь для наиболее экономически развитых стран.

Однополые браки в России - это возможно?

Российские чиновники не собираются признавать права однополых пар. Гомофобно настроенная часть общества, составляющая значительную долю всего нашего населения, всячески эту позицию поддерживает. Более того, в 2013 году был принят закон, предусматривающий ответственность за пропаганду гомосексуализма, а также педофилии среди лиц, не достигших 18 лет.