Лиепайская диета: основы, правила, меню

В погоне за стройным и красивым телом мы готовы на все! Но первое, что приходит в голову, когда появляется необходимость привести в норму свой вес - диета. Сегодня Интернет насыщен самой разнообразной информацией о различных действенных методиках похудения, в число которых входит лиепайская диета. Отзывы об этом способе коррекции веса подтверждают его действие, а результаты похудевших не могут не воодушевлять.

лиепайская диетаЛиепайская диета доктора Хазана

Лев Яковлевич Хазан - латвийский доктор, который стал создателем собственной диеты. Сегодня его методика является одной из самых популярных не только в Латвии, но и во всем мире. В Риге основана клиника, в которой лиепайская диета применяется в качестве основного способа избавления от лишнего веса.

Основные постулаты диеты

Доктор Хазан считает, что похудение должно быть стремительным и недолгим, чтобы организм не успел испытать стресс, поэтому его диета основана на строгих правилах и ограничениях. Обязательным считается соблюдение следующих пунктов:

  • однозначное "нет" алкоголю;
  • время одного курса - 3 месяца;
  • промежуток между приемами пищи должен составлять строго 5 часов. Допустимо опоздание максимум на 15 минут;
  • трехразовое питание. Любые виды перекусов строго запрещены;
  • в сутки должно употребляться не более 1200 калорий;
  • лиепайская диета полностью исключает все сладкое и мучное (кроме небольшого количества меда по понедельникам);
  • чай, кофе, компоты и любые употребляемые напитки не должны содержать подсластители, в том числе сахарозаменитель;
  • еда должна быть домашней, постарайтесь максимально отказаться от общепита, вы должны знать, что едите.

Кроме всего вышеперечисленного, следует заниматься спортом, проводить домашнее обертывание и самомассаж.

Меню для похудения по методу Хазана

лиепайская диета доктора ХазанаВ отличии от многих других, лиепайская диета не предлагает каких-либо вариантов. Ее меню сформулировано очень строго, и менять его нельзя. Все время похудения делится на 2 этапа: первый месяц и второй (последующие) месяцы. В день нужно выпивать не менее 1,5 литров жидкости.

Первый месяц (этап 1)

Рацион питания первого этапа диеты основан на следующих правилах:

  1. Воскресенье - всегда разгрузочный день на твороге. Он состоит из 5-6 одинаковых приемов пищи. Общее количество продуктов на день - 250 граммов творога, 2 яблока, чайная ложка меда, 500 мл молока.
  2. В понедельник, среду и пятницу на завтрак можно выпить чашку некрепкого кофе с хлебом с маслом и сыром. Обед должен состоять из 150 граммов мяса, 5 столовых ложек овощей, заправленных соком лимона. Пить нужно свежевыжатый овощной сок. На ужин предложена ложка рыбной консервы и 5 ложек винегрета или отварного картофеля, стакан нежирного кефира.
  3. Во вторник, четверг и субботу на завтрак нужно съесть 2 вареных яйца или бутерброд с отварным мясом, выпить чай или некрепкий кофе. Обед порадует морепродуктами или рыбой (150 грамм), с овощным салатом (5 ложек), заправленным лимонным соком. На ужин предложен мясной салат (картофель, колбаса или мясо, соленый огурец, зеленый горошек, яйцо) не больше пяти ложек и стакан кефира минимальной жирности.

лиепайская диета отзывыЛиепайская диета во второй и последующие месяцы (этап 2)

В целом, рацион меняется не очень сильно. Все меню остается прежним, исключая четверг и субботу. В эти дни недели полстакана фреша из овощей на обед заменяется апельсином, яблоком, грушей или грейпфрутом. Допустимо также употребление ягод (вишни, черешни, малины, сливы). Ужин по четвергам и субботам меняется полностью. Теперь можно есть изюм - 30 г, творожный сырок - 3 ложки, 4 печенья-галеты и стакан кефира (молока, чая с молоком).

В заключение

Красивое и стройное тело - мечта любой женщины. Но помните, что прежде чем садиться на какую-либо диету, стоит проконсультироваться с врачом.