Хороший рецепт салата "Грибная поляна"

Любая хозяйка хочет выделиться новым блюдом на праздничном столе, чтобы гости по достоинству оценили ее старания и кулинарное мастерство. Как правило, праздничный стол не обходится без закусок и красивых салатов. Одним из интересных блюд, которое может произвести незабываемое впечатление на ваших гостей, является салат "Грибная поляна" с опятами. Вообще насчитывается более двух с половиной тысяч различных салатов с этими вкусными грибочками. Первые салаты упоминались еще в эпоху Древнего Рима. Но его ингредиенты составляли исключительно листья латука и зелень. Внести нотку разнообразия решили французские повара, которые приготовили салат из корнеплодов. Можно приготовить салат "Грибная поляна" с шампиньонами. В принципе, в это блюдо пойдут любые грибы: и маринованные, и отварные, можно даже слегка обжарить их на масле. Экспериментировать можно и нужно, тем самым вы не только порадуете ваших близких, но и пополните вашу книгу кулинарных рецептов новым шедевром. Итак, приступим.

рецепт салата грибная полянаЧто нам нужно?

Рецепт салата "Грибная поляна" предусматривает использование следующих ингредиентов: 2-3 крупных картофелин, 1 баночки маринованных опят, 2 средних морковок, 300 грамм отварной куриной грудки, 3 вареных яиц, маринованных огурцов, зелени, майонеза.

Рекомендации и процесс приготовления

грибная поляна с опятамиСалат лучше готовить в глубокой посуде, идеально подойдет стеклянная форма для микроволновой печи. Своеобразной изюминкой является его оформление, которое заставляет гостей просто восторгаться блюдом. Выстилаем форму пищевой пленкой. Потом на самое дно выкладываем грибы шляпками вниз. Рецепт салата "Грибная поляна", в принципе, прост и приготовление блюда не занимает много времени. Грибы можно использовать любые, но выбирайте их внимательнее в магазинах, особенно проверяйте крышку - она не должна быть вздувшейся. Вообще, грибы – это ценный продукт, содержащий в себе клетчатку, углеводы, витамины, белок. Потом мелко нарезаем нашу зелень, засыпаем ею грибы. Она должна покрыть грибы полностью, чтобы не было видно ножек. Утрамбуйте слегка зеленый слой. Следующее - майонезная сеточка. Далее натираем на крупной терке морковь, слой моркови должен хорошо покрыть слой зелени. Пропитайте майонезом. Нарезаем мелко огурцы, потом отжимаем соломку от сока, кладем огурцы в салат, промазываем майонезом. Затем измельчаем курицу и кладем на огурцы, также промазываем. В рецепт салата "Грибная поляна" входит курица, но можно ее заменить ветчиной, тоже будет вкусно. Трем на крупной терке яйца и выкладываем поверх курицы. Промазываем майонезом. Последний слой - тертый картофель. Слегка солим верхний слой и делаем сетку из майонеза. Салат лучше убрать в холодильник на 6-7 часов, он пропитается и будет нежным.

Оформление

салат грибная поляна с шампиньонамиПеред подачей застилаем салат сверху красиво салатными листьями и переворачиваем на блюдо - получается красивейший многослойный салатный "торт". Рецепт салата "Грибная поляна" можно при желании дополнить и сделать еще один слой - натереть на мелкой терке твердый сыр. Приятного аппетита!