Куклы из колготок: забавные игрушки или сувениры

Куклы из колготок. Кто бы мог подумать, что создавать необычные и эксклюзивные вещи можно из того, что всегда под рукой! Более того, из того, что традиционно считается "расходным материалом", очень быстро приходящим в негодность. Были бы только руки и желание творить что-то прекрасное.

куклы из колготокТак, предприимчивыми мастерицами уже давно шьются куклы из колготок. Каждая женщина знает, как порой жалко выбрасывать новые капроновые колготки, на которых появилась стрелка. А тут - замечательное применение этой вещи, которую найдет любая женщина у себя в гардеробе. Куклы из колготок получаются довольно забавными и симпатичными, а их изготовление не отнимет у вас много времени и сил. Куклы могут быть как маленькими, так и большими. Маленькие могут использоваться в качестве елочных украшений, а большие - служить игрушкой ребенку или выполнять роль сувенира-оберега в вашем доме. Вы можете посмотреть, как выглядят куклы из колготок, фото приведены ниже. Очень оригинально выглядят и куклы из капроновых колготокБабки Ежки, и бабушки, и детки. Чтобы рождались такие красивые куклы, необходимо много тренироваться и практиковаться, тогда все обязательно получится!

Как сшить куклу

Куклы из капроновых колготок выглядят более реалистично, если они телесного цвета. Поэтому их чаще всего и используют в этом рукоделии. Вам пригодятся для работы:

  • Капроновые колготки или капроновый материал телесного цвета.
  • Проволока.
  • Акриловые краски.
  • Синтепон.
  • Иголка с ниткой.
  • Донышко от пластиковой бутылки для головы.
  • Клей «Момент».

Изготавливаем голову куклы

Проделайте в центре донышка бутылки отверстие с помощью паяльника или раскаленного гвоздя. Вырежьте кусочек синтепона, который полностью бы обволакивал донышко изнутри, и приклейте его. куклы из колготок фотоТеперь вырежьте кусочек капрона, которым можно будет полностью обернуть будущую голову куклы. Пришейте капрон к синтепону обычными стежками. Через отверстие в бутылке проденьте нитку с иголкой, выводя ее наружу. Затем сделайте стежок к одному из выпуклых ребер, которые есть на бутылке. Еще раз выведите нить и сделайте стежок к еще одному соседнему ребру, - получится подбородок куклы из колготок. Повторите эту операцию еще два раза, чтобы сформировать щеки. Некоторые нити натягивайте чуть больше, а некоторые меньше, чтобы подбородок и щеки отличались. Последнее ребро на бутылке не нужно сшивать стежками, это будет лоб. Далее можно приступать к изготовлению носа. Из проволоки скрутите каркас и обтяните его синтепоном, а потом обшейте капроновой тканью. Пришейте его к голове. Он должен достаточно хорошо гнуться и держать форму, поэтому нос можно сделать немного закругленным или же оставить прямым. Теперь можно рисовать лицо акриловыми красками. Нарисуйте румяные щеки, глаза, рот и брови. Голова куклы готова.

Изготавливаем тело куклы

Тело делается намного проще. Достаточно вырезать из капрона два цельных кусочка, которые будут похожи на туловище, ноги и руки, и сшить их вместе, оставив небольшой незашитый участок, чтобы набить синтепоном. Пришейте голову к туловищу.

Одежда для куклы

В качестве одежды можно использовать старые ненужные детские вещи или же сшить специальные обновки. Легче всего новичку будет изготовить сарафан. Вырежьте из любой ткани прямоугольник и сшейте его края, сверху пришейте лямки. Кукла готова!