Осветление волос ромашкой: особенности процедуры

Каждую из нас неоднократно посещала мысль о том, чтобы изменить что-то в себе, в своей внешности. Это и понятно, ведь загадочная женская душа постоянно нас толкает на перемены. Девушки хотят поражать, удивлять, вызывать восторг и слышать комплименты. И не столь важно, что случилось (будь то новая любовь, просто хорошее настроение, долгожданная весна или что-то еще), мы чаще всего мчимся в салон менять прическу и цвет волос.

осветление волос ромашкой

Шевелюра чаще всего страдает от жажды перемен, ведь, как известно, когда женщина меняет прическу, она меняет жизнь.

Народные рецепты 

Стоит помнить, что красивые волосы – это, прежде всего, здоровые волосы. Если совсем невтерпеж изменить цвет, подумайте сначала, прихоть это или обдуманное желание, возможно, будет достаточно слегка поменять оттенок или стрижку, не стоит сразу впадать в крайности. Обратите свое внимание на народные средства, которые не только укрепят и оздоровят ваши локоны, но и могут придать им интересный оттенок.осветление волос на ногахРомашка – одно из них. Осветление волос ромашкой известно издавна, когда в помине не было широкой палитры красок, а желание изменить цвет шевелюры уже появилось. Цветки ромашки собирали летом, сушили, а затем использовали в качестве ополаскивателя круглый год. Отвар из этих цветков придает волосам золотистый цвет и блеск. Ныне девушки дополняют и расширяют основной рецепт, осветление волос ромашкой осуществляют с добавлением, к примеру, аптечной 3%-ной перекиси водорода. Для этого ромашку настаивают на водке 2 недели (150 грамм цветков на 0,5 литра), затем добавляют 50 миллилитров перекиси. Наносят на все волосы на несколько часов. Еще один замечательный рецепт включает в себя помимо ромашки сок лимона и растительное масло. Для этого в крепкий отвар добавляется сок половинки лимона и 2 столовых ложки любого масла. Смесь наносится на волосы, а после высыхания смывается шампунем. Осветление волос ромашкой – отличное решение для обладательниц светлых и русых локонов. При регулярном применении цвет шевелюры может стать светлее на 1-2 тона. Если же вы брюнетка, то ромашка придаст мягкость, блеск и эластичность волосам, но изменения цвета довольно трудно добиться.

Осветление волос на теле

Стоит также отметить, что эти рецепты вам пригодятся, если вы хотите сделать осветление волос на ногах, руках. Не всегда стоит прибегать к эпилятору или бритве, иногда достаточно просто осветлить волоски.крем для обесцвечивания волос bylyДля щадящего осветления растительности на теле (на ногах, руках, на верхней губе и пр.) существует также множество косметических средств, некоторые из которых имеют в составе экстракт рассматриваемого целебного растения. Одним из них является крем для обесцвечивания волос Byly, подходящий для чувствительной кожи. Он не раздражает, не вызывает аллергии, экономичный и эффективный.

Заключение

Какое бы средство вы ни выбрали – осветление волос ромашкой, другими травами или все же стойкую краску, не забывайте об уходе за волосами и за внешностью в целом, здоровом питании и хорошем настроении, тогда вы точно будете сиять каждый день, вызывая восхищенные взгляды и собирая комплименты от окружающих.