Как запечь треску в духовке

Гадаете, что приготовить из трески, чтобы угодить всей семье? Оставьте раздумья и размышления для философов. Запечь треску в духовке - вот то, что вам нужно. Рыба получится нежной и ароматной. А как приготовить треску правильно, подскажут наши советы. Будьте внимательны!

Как запечь треску в духовке

запечь треску в духовкеДля приготовления вам понадобится килограмм свежей трески, три спелых яблока (желательно сорта Ренета), три луковицы, два свежих крупных лимона, сливочное масло и подсолнечное, петрушка, специи и маслины для украшения. Чтобы правильно запечь треску в духовке, необходимо предварительно подготовить ее. Промойте рыбу и разделайте. Избавьте ее от хрящей и костей. Кстати, удобно покупать порционные кусочки рыбного филе. Это избавит вас от лишних усилий. Лук очистите и порежьте тонкими колечками. Большой противень смажьте маслом. По всей его площади распределите луковые кольца, делайте это равномерно.

Дальнейшие шаги

Свежие яблоки следует очистить от кожуры, даже если вам кажется, что она очень нежная. Жесткую сердцевину фруктов тоже удалите. Яблоки необходимо нарезать на кружочки толщиной с луковые кольца. Они выкладываются следующим слоем после лука. Сбрызните их лимонным соком для пикантности. Посолите этот слой и посыпьте рубленой петрушкой. Духовку прогрейте до 180 градусов и осторожно поставьте в нее противень. Дождитесь полной готовности лука и яблок (минут двадцать). Вытащите противень. Теперь на эту импровизированную яблочно-луковую подушку поместите филе трески. Посолите его и поверх каждого рыбного кусочка положите масло. Оставьте запекаться еще на десять минут. Готовую рыбу украсьте резаными оливками. В ресторанах принято подавать дольку лимона к каждой порции, чтобы создать светскую атмосферу, потрудитесь и над этим.

Второй рецепт

приготовить трескуВот еще один вариант, как запечь треску в духовке. Вам потребуется репчатый лук (две луковицы), два куриных яйца, треска, немного сметаны и подсолнечное масло. Почистите и вымойте рыбу, вырежьте все плавнички и удалите кости. Натрите филе специями. Кольца лука обжарьте на слабом огне в большом количестве масла. В глубокой миске взбейте сметану с сырыми яйцами. Поместите рыбу в форму для запекания и обложите ее луком. Полейте эту красоту приготовленным соусом. Запекается блюдо в течение сорока минут при температуре в двести градусов. Не пытайтесь сократить время запекания путем увеличения температуры, это просто сожжет вашу рыбу. Кстати, если вы не фанат трески, возьмите любой другой вид рыбы.

Еще один рецепт

что приготовить из трескиНапоследок хотим предложить вам самый простой рецепт. Возьмите филе трески, репчатый лук и соль. Больше ничего и не понадобится. Очистите треску, если на ней есть пленочки или хрящи. Сделайте в кусочках филе небольшие надрезы и вложите в них луковые колечки, как в конверт. Лук, что остался, выложите поверх трески. Теперь оберните филе пищевой фольгой. Пусть она пропитается ароматным луком. Оставьте ее на двадцать минут. Треска запекается в хорошо разогретой духовке в течение получаса. Вот такое простое и сочное блюдо не оставит вас голодным, даже если в холодильнике совсем немного продуктов.