Треска. Рецепты приготовления замечательных блюд

Красная рыба является очень дорогостоящим деликатесом. Но есть еще и альтернатива «vip»-лососевым – это треска. Рецепты приготовления столь вкусной рыбы очень разнообразны. Несколько из них будут рассмотрены ниже. Хотите знать, как сделать чудесное блюдо из трески? Читайте далее. И вы научитесь замечательно готовить рыбу для всей семьи.

треска рецепты

Как приготовить треску с помидорами?

Это блюдо запекается в духовке, поэтому заранее приготовьте хорошо наточенный нож и емкость, в которой можно будет поставить блюдо в духовку. Если вы приготовите рыбу таким способом, она получится у вас очень вкусной и ароматной.

Вкусная треска. Рецепты ее приготовления

Для самого блюда понадобятся такие составляющие: целая рыбка или филе, пару помидоров среднего размера (берите спелые плоды), жидкие сливки (грамм 80-100), 2 луковицы, 50 грамм майонеза, 100 мл свежей и не очень жирной сметаны, 1/2 лимончика, специи.

приготовление трески

Приготовление трески

Теперь переходим непосредственно к приготовлению. Если рыбка у вас целая, то нужно из нее удалить все косточки, сам хребет, кожицу тоже аккуратно снять. Когда с этим закончите, надо подсолить и наперчить филе, слегка обрызгать соком лимона. Осторожно, чтобы не повредить цельные кусочки, выложить в приготовленную форму. Сверху все заливаем сливками, ровным слоем выкладываем кружочки помидоров, колечки лука. Все это следует еще немного подсолить, а затем добавить перчика. Сметану с майонезом перемешиваем в плошке до полного соединения в однородный соус, которым и обмазываем сверху блюдо. Пока вы этим занимаетесь, можно включить духовку, чтобы она хорошо прогрелась. Теперь выставляем температуру 180 градусов и ставим в духовку нашу рыбку на 25-30 минуток.

Несколько советов о том, как готовится треска

Рецепты, которые представлены в статье, нуждаются в уточнении следующих нюансов:

- нож должен быть острым, чтобы кости легко отделились при разделке;

- если вы придерживаетесь здорового образа жизни и бережете фигуру, то используйте майонез домашнего приготовления или нежирный магазинный;

- выбирая рыбку, проследите, чтобы она была первой заморозки, без желтоватых пятен состарившегося жира.

как приготовить треску

Ароматные котлетки

Это блюдо можно употреблять как с салатом, так и с гарниром из риса и зелени. Для приготовления понадобится 600 г трески (без костей и кожицы), 3 ст. л. манки, 1 луковица, пара столовых ложек сметаны, панировка (домашние сухари или покупная). Теперь переходим непосредственно к приготовлению. Для фарша рыбку нужно порезать на мелкие кусочки ножом (не следует использовать мясорубку, чтобы не получилась каша). В приготовленную и подсоленную мясную смесь добавляем манку, лук, зелень (по желанию), молотый черный перчик, сметану и 1 сырое куриное яйцо. Все это следует хорошо перемешать и оставить минут на 30, чтобы манная крупа разбухла и забрала лишнюю влагу, стала мягкой. Теперь самое время нагреть сковороду и слепить котлеты, обваляв каждую в панировке. Жарится минут 5 такая треска. Рецепты, которые вы прочли выше, помогут вам угодить всем гостям, которые соберутся у вас на каком-либо празднике. Приятного аппетита вам и вашим родным, уважаемые читатели!