Томаты для Подмосковья: ранние сорта для открытого грунта

Томаты для Подмосковья: отечественная селекция, открытый грунт, раннее созревание

  • Сорт «Айсберг». Выведен отечественными селекционерами. Вес красного плода около 200 гр,  он мясистый на ощупь, вкус кисло-сладкий, годится для салатов и консервирования в домашних условиях. Высота куста не более 50 см, к фитофторозу очень устойчив.
  • Томат «Аленка». Если сравнивать с другими томатами, то можно считать его пионером в созревании. Плоды средней величины (100 граммов), сочные, сладкие на вкус. При благоприятных погодных условиях с одного куста дачники собирают до трех килограммов помидор.
  • «Воловье ушко». Куст довольно низкий – 50-55 см. Созревающие на нем плоды, весом около ста граммов, имеют удлиненно-выпуклую форму и красно-малиновый цвет. Мясистость и нежный вкус нравятся как в салатах, так и в соленьях.
  • Сорт «Кибиц» - один из сверхранних, низкорослых овощных кустов. Эти томаты для Подмосковья, сливовидные, до восьмидесяти граммов весом, имеют бордовый окрас. Особенность помидор – устойчивость к грибковым инфекциям.
  • Томат «Медок» любят все дачники. Этот ранний сорт напоминает огурец, только красного цвета. Сладкий на вкус и неприхотливый в уходе.
  • Широкий куст «Монгольского карлика» дает очень много плодов, вес которых колеблется в пределах 200 граммов на единицу. Из него получаются прекрасные соусы и аджика.

Томаты для Подмосковья

Помидоры для Подмосковья: ранние сорта, зарубежная селекция, открытый грунт

  • Вырастили «Федерико» селекционеры из Аргентины. Эти томаты для Подмосковья рекомендуют многие владельцы земельных участков всем тем, кто недавно стал выращивать овощи. Если ухаживать за кустами, то через 110 дней можно получить удивительные плоды, напоминающие розовую сливу с оранжевыми или зелеными прожилками. Один помидор весит не более 200 граммов, но на столе смотрится как экзотический плод.
  • Сорт «Серафино» попал в РФ из Греции. Он не только поражает своей двухцветностью, но и светится, как алмаз. Хотите удивить гостей – вырастите малиново-розовое чудо на своем участке! К сожалению, консервации плоды не подлежат.
  • Помидоры «Сан-Марцано» - признанные томаты для Подмосковья. Они не только хорошо дружно созревают на кусте, но и отлично чувствуют себя в банке, плавая в собственном соку.

Помидоры для Подмосковья

Лучшие сорта помидоров для Подмосковья: новинка, раннее созревание, отечественная селекция, открытый грунт

  • Томат «Ярик». Отличается от раннеспелых собратьев крупными (до 450 граммов) плодами. Обладает превосходным вкусом. Может расти не только в открытом грунте, но и в теплице, если обеспечена хорошая вентиляция. Способен дозревать на окнах.
  • Помидоры «Тамара». Низкорослый, ветвистый куст. Плоды крупные (до 50 штук на кусте), красные, вес каждого из них около трехсот граммов.
  • Сорт «Веселый гном». Выведен селекционером Л. Мязиной. Кусты низкорослые, до сорока пяти сантиметров в высоту, плоды похожи на сливы, массой до 90 граммов, длиной в 100-120 миллиметров. Отлично консервируются.

Лучшие сорта помидоров для Подмосковья

Как относятся жители Подмосковья к сорту «Птица счастья»?

Любят его за то, что никакие погодные условия не страшны соцветиям. Помидоры завязываются даже тогда, когда соседи колорадских жуков опрыскивают. Плоды у «Птицы счастья» ярко-красные, сладкие, хотя весят не более ста граммов. Зато в них почти нет семян, да и при консервировании кожица не трескается.