Нежное мясо по-французски с картошкой

Это блюдо любят абсолютно все. Рецепт достаточно прост и придется по душе даже неопытным хозяйкам. Конечно же, мы говорим про мясо по-французски с картошкой. Это отличный вариант ужина для всей семьи, а также изысканного блюда для торжественного случая. Предлагаем вам несложный рецепт этого кулинарного шедевра.мясо по французски с картошкой

Как подготовить мясо?

Для данного блюда подойдет абсолютно любое мясо. В классическом рецепте используется свинина. Но по желанию ее можно заменить говядиной, куриным филе и даже бараниной. Чтобы приготовить мясо по-французски из свинины, ее необходимо сначала разделать на тонкие шницели и хорошенько отбить. Далее отбивные посыпаем солью и перцем. Вы можете использовать любые пряности и травы, которые вам нравятся. Также в магазинах и на рынках предлагаются готовые смеси специй для свинины, прекрасно подходящие для данного блюда. Мясо можно слегка обжарить с двух сторон или оставить сырым.

Мясо по-французски с картошкой, луком и грибами

Легко готовить разные блюда, лишь комбинируя любимые ингредиенты. Например, можно ограничиться классическими мясом, картофелем и луком. Добавляя овощи, грибы, ананасы, вы получаете новые вкусы. Рассмотрим вариант с грибами и луком. Грибочки советуем обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Не забудьте их посолить и поперчить. калорийность мясо по французскиА вот лук нарезаем кольцами и маринуем в яблочном уксусе или вине. Безусловно, можно и не обрабатывать лук. Но в компании маринада мясо по-французски с картошкой будет иметь пикантный вкус.

Что делать с картофелем?

Чтобы накормить всю семью, понадобится килограмм картошки. Ее необходимо тщательно промыть и почистить. Далее картофель нарезается кружочками или небольшими дольками. И снова не забываем про соль и перец. Картошку можно также замариновать в майонезе ненадолго. Кусочки корнеплода выкладываются ровным и нетолстым слоем на противень. Если вы предварительно обжаривали мясо, то картофель можно довести в духовке до полуготовности.

Мясо по-французски с картошкой: заключительные штрихи

На картофель выкладываем свинину, а сверху закрываем все луком, грибами или овощами по желанию. Венчает картину майонез и много тертого сыра. Далее противень отправляется в духовку на целый час. Есть небольшая хитрость: можно прикрыть блюдо фольгой, чтобы не пересушить мясо. Свинина пустит сок, вкус которого пропитает картошку и сделает ваш кулинарный шедевр невероятно аппетитным. За 10 минут до готовности фольгу лучше снять, чтобы все это великолепие покрылось румяной корочкой. мясо по французски из свининыБлюдо нарезается кусочками и подается порционно. Столь сытное лакомство великолепно сочетается с легким овощным салатом.

Калорийность

Мясо по-французски, безусловно, - очень вкусное блюдо. Однако те, кто следят за своим весом, сглотнут слюну, но не притронутся к нему. Это гастрономическое чудо производит впечатление очень калорийного. В одной порции мяса с картошкой приблизительно 600 калорий. Для сидящих на диете это непозволительная роскошь. Однако вы будете удивлены, но больше половины всех калорий приходится на майонез. Поэтому сделать блюдо легким можно, заменив популярный соус сметаной. Также уместно использовать сливки, смешанные с брынзой. Место свинины может занять курочка, а картошку и вовсе лучше не использовать. Например, прикрыв мяско овощной смесью, вы получите великолепное блюдо с гарниром, которое не испортит фигуру.