Куриное филе: рецепты закуски и основного блюда

Мясо курицы относится к белковому продукту, содержащему сравнительно небольшое количество жира. Особой популярностью пользуется именно куриное филе. Рецепты различных салатов, закусок, а также основных блюд с мясом птицы удовлетворят и приверженцев правильного питания, и любителей просто вкусно покушать.

Курица с ананасом и чесноком

куриное филе рецептыСейчас уже не считается странным использовать в одном блюде тропические фрукты и куриное филе. Рецепты подобного плана встречаются в каждой кулинарной книге. Необычный вкус и простота приготовления этого кушанья приятно порадуют даже гурманов. Итак, нам потребуются куриные грудки среднего размера, консервированный или свежий ананас, сыр, чеснок, майонез, соль, черный перец. Если грудки большие, то их необходимо разрезать вдоль, затем слегка отбить, посолить, поперчить и плотно уложить в форму с бортиками. Сдобрить мясную подушку майонезом и выложить слой из ананаса. Чеснок очистить и слегка придавить ножом, чтобы он лучше отдал свой аромат. В каждый ананасовый кружок вложить по одной дольке чеснока. Щедро присыпать натертым сыром и отправить в духовку (1800 С) на 25-30 минут. Чтобы блюдо было менее калорийным, майонез можно заменить сметаной, заправленной солью, перцем и лимонным соком. Черный перец будет ароматнее, если взять не готовый порошок, а измельчить горошек прямо перед приготовлением. Это можно сделать и без помощи мельницы – ножом или молотком для отбивания мяса. Экзотическая запеканка будет нежнее, если использовать измельченный ананас и рубленое куриное мясо. Рецепты допускают применение абсолютно любых специй.

Куриные отбивные в необычном кляре

куриное филе в кляре рецептУдивить гостей можно сочным и необычным блюдом, если приготовить куриное филе в кляре. Рецепт обязательно включает в себя кунжутное семя. Еще потребуется мясо курицы, 2 яйца, панировочные сухари или мука, соль, перец, рафинированное масло для обжарки. Мясо отбить, слегка присолить. Яйца взбить вместе с солью и перцем. Далее каждый порционный кусочек обмакнуть в яйца, затем в панировочные сухари и - финальный этап – кунжут. Обжаривать на горячей сковороде так, чтобы отбивные не соприкасались друг с другом. Это позволит максимально сохранить их сочность. Любители хрустящей корочки могут на этом завершить приготовление, а сторонники мягкой консистенции – дополнительно потушить в течение 5-7 минут.

Рулеты из курицы

куриное мясо рецептыДля приготовления закусок в качестве базы очень часто используется куриное филе. Рецепты рулетов отличаются начинкой, которая может быть овощной, мясной и даже фруктовой. Можно взять окорочок, освободить его от костей, немного отбить, посолить и поперчить. Для начинки следует обжарить лук, морковь и грибы в сливочном масле. Затем перемешать массу с любым сыром. Начинку распределить на мясной отбивной, сформировать рулет, закрепить его зубочистками, уложить на противень швом вниз и запекать (1800 С) до золотистой корочки полчаса. Для менее жирного варианта можно использовать грудки, а рулеты обмотать пищевой пленкой, для надежности зафиксировав сверху ниткой. Варить в подсоленной воде 25 минут. Такое блюдо хорошо подавать как горячим, так и холодным, украсив овощами.

Сегодня доступно каждому купить готовое куриное филе. Рецепты даже праздничных блюд не требуют длительного приготовления, что очень актуально для современных хозяек.