Курица в кисло-сладком соусе – необычно и вкусно

Курицу можно приготовить под разными соусами. Это расширит меню и сделает его более оригинальным. Этот продукт прекрасно сочетается с определенными ингредиентами и абсолютно не терпит использования некоторых составляющих. Поэтому очень важно приготовить соус, который придаст блюду невероятный вкус и аромат. Одним из вариантов приготовления является курица в кисло-сладком соусе.

Курица в кисло-сладком соусе

Мед и соевый соус

Эти два ингредиента являются прекрасным сочетанием для приготовления соуса. Они подходят для многих видов мясных продуктов, особенно для курицы. Мед придает ей аромат, легкую сладость и красивую корочку, а соевый соус заменяет соль и вносит свои вкусовые нотки. Кроме этих двух ингредиентов для соуса используют чеснок, перец и имбирь. Имбирь натирают на терке и смешивают с медом и соевым соусом. Затем добавляют к ним измельченный чеснок и специи. Кусочки курицы помещают в маринад на три и более часа. Затем их обжаривают в духовке или на решетке гриля. Курица в медово-соевом соусе – это великолепный ужин для всей семьи. Это блюдо является самым популярным и обладает восхитительным вкусом и ароматом.

Курица в медово-соевом соусе

Мед и горчица

Курица в кисло-сладком соусе получается более оригинальной, если добавить немного горчицы. Не стоит бояться, что блюдо будет горьким. Сочетание всех составляющих делает его восхитительным. Для приготовления соуса берем ложку меда, маленькую ложку горчицы, соль, половину маленькой ложки сахара, немного уксуса (несколько капель), перец и лист лавровый. В этом соусе можно использовать готовую приправу для курицы. Если мед густой, то его следует немного растопить. Затем смешиваем его с горчицей, сахаром, солью, приправами и перцем. Лист лавровый ломаем на маленькие кусочки и добавляем к остальным ингредиентам. Не забываем влить уксус, который даст кислоту. Берем курицу, порезанную на кусочки, и обмазываем ее соусом. Курица в горчичном соусе будет мариноваться около 2-х часов. После этого выкладываем ее в форму для запекания и поливаем оставшимся маринадом. Ставим запекаться в духовку до готовности. Температуру выставляем 150 градусов.

Курица в горчичном соусе

Праздничное блюдо

Этот рецепт можно использовать для праздничных застолий. Курица в кисло-сладком соусе готовится следующим образом. Берем 1,5 килограмма куриных бедер и 10 зубчиков чеснока. Для соуса необходимо взять столовую ложку дижонской горчицы (можно заменить другой) с семенами, маленькую ложку куркумы, 1,5 ложки паприки, по две столовые ложки майонеза и йогурта, одну ложку меда и столько же лимонного сока, специи по вкусу. Курица в кисло-сладком соусе готовится элементарно. Смешиваем все ингредиенты для соуса и выкладываем в эту смесь кусочки курицы. Маринуем в течение 2-х часов (можно и больше). Затем выкладываем их в глубокую сковородку и вливаем в нее четверть стакана воды. Сверху кладем дольки чеснока в шелухе. Закрываем блюдо фольгой и ставим в духовку на 50 минут. Затем снимаем фольгу, даем курице подрумяниться. Подаем это аппетитное блюдо, украсив зеленью и овощами. Само приготовление очень простое. Главной "изюминкой" этих рецептов является соус.