Курица в духовке с медом: мы будем готовить лучше всех

Все мы любим вкусно покушать, и это неудивительно. С развитием кулинарии хозяйки ищут все новые и новые способы удивлять своих близких и баловать себя. В наше время спрос на более вкусную и изысканную пищу растёт, как и распространяются кулинарные телепередачи, группы в соцсетях и различного рода телевизионные курсы, посвящённые этой тематике. Итак, сколько рецептов приготовления курицы вы знаете? Наверное, очень много, но сегодня мы осмелимся предложить вам самые "вкусные", на наш взгляд, из них. Это будет курица в духовке с медом, а также разные вариации этого блюда, которые стопроцентно соберут за одним столом ваших друзей и близких.

курица в духовке с медом

Курочка «Объедение»

Согласитесь, многие люди предпочитают свинине и говядине курицу. Сочное белое мясо или зажаренная до хрустящей корочки шкурка... Ммм… Объедение! Именно так называется блюдо, которое мы с удовольствием научим вас готовить. Курица с горчицей и медом придётся по вкусу всем – от мала до велика. Для этого рецепта мы рекомендуем взять ножки, бедра или крылышки, тогда мясо получится сочным и будет похоже на копчёное, но при условии, что будет замариновано предварительно (за 12 часов). Данное блюдо просто в приготовлении до такой степени, что приготовить его может даже человек, который понятия не имеет, что такое сковорода.

курица с горчицей и медом

Ингредиенты:

- Курочка – 800-900 г.

- Чеснок – 3 зубка.

- Мёд – 2-3 ст. ложки (кто любит послаще, можно добавлять до 6-8 ложек).

- Соевый соус – 3-4 ст. ложки.

- Горчица – 1-2 ст. ложки (лучше брать в зёрнах, тогда количество можно увеличить до 4 ст. ложек).

Инструкция по приготовлению:

1. Курочку вымыть.

2. Срезать жир, кожицу (но можно этот этап пропустить).

3. В миске смешать мёд, соус, горчицу и чеснок (лучше чеснок пропустить через чесночницу, если нарезать, даже мелко, он будет подгорать).

4. На курочке сделать надрезы. Это делается для того, чтобы блюдо выглядело более аппетитным.

5. Поместить куриные части в смесь на 20 минут. Конечно, для достижения эффекта копчения лучше поставить мариноваться курицу хотя бы за 12 часов до приготовления.

6. Смазать форму или сковородку подсолнечным маслом и выложить части нашей курочки.

7. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Если у вас нет режима выбора температуры, просто хорошо прогрейте духовку.

8. Поместите курицу в духовку на 40-50 минут.

9. После первых 20 минут выньте блюдо, полейте остатками маринада и отправляйте назад до полного приготовления.

Курица в духовке с медом… вы уже чувствуете аромат? Корочка подрумянилась и приобрела оттенок золота.

курица мед соевый соус

Подавать блюдо можно с гарниром на ваш выбор. Рис будет идеальным вариантом.

Курица в меду. Рецепт для любителей необычного

Мультиварка стала одной из неотъемлемых частей кулинарного мира. Это не простое приспособление для жарки или варки. Это то, что делает приготовление блюд быстрым и придает им необычайный вкус.

Ингредиенты:

- Филе курочки - 500 г.

- Соевый соус 3-4 ложки.

- Мёд 2 ст. ложки.

- Имбирь – кусочек (можно взять маринованный или в порошке).

- Подсолнечное масло (сколько потребуется).

- Кунжут – 1-2 ст. ложки.

Инструкция по приготовлению

1. Филешку нарезать кусочками.

2. Измельчить имбирь.

3. Добавить в ёмкость с имбирём соевый соус, мёд и перемешать.

4. Курицу залить маринадом и дать пропитаться полчаса.

5. Вынуть чашу из мультиварки, налить подсолнечное масло, положить филе.

6. Выбрать программу «Жарка» или «Выпечка» и подождать, пока испарится соус.

7. Готовую курочку вынуть на блюдо, посыпать кунжутом.

курица в меду рецепт

Курица – мед – соевый соус – вкусное блюдо. Будьте аккуратнее, чтобы не откусить пальчики.

Советы по приготовлению

1. Можно готовить такую курочку не только в мультиварке, но и просто в глубокой сковородке.

2. Филешку можно заменить крыльями.

3. Если вы любитель остренького, можно добавлять чеснок и перчик.

4. Имбирь можно заменять лимонным соком.

Запечённая курица с мёдом

Этот рецепт посвящен приготовлению курицы целиком – тушки. Лучше всего выбирать бройлерную курицу, но никак не домашнюю. Бройлерное мясо более тонкое, нежное, чем мясо той курицы, которую вырастила бабушка во дворе.

Курица с духовке с мёдом подходит для праздничного застолья и для обычного ужина.

Ингредиенты:

- Курица (небольшая, т. к. крупная плохо прожаривается и может остаться сырой внутри).

- 2 ст. ложки мёда.

- 2 ст. ложки горчицы (в зёрнах для заправки и обычной для смазывания).

- Апельсин -3 шт.

- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.

- Масло сливочное 15 г.

Инструкция по приготовлению:

1. Тушку для рецепта "Курица в духовке с медом" промыть и просушить бумажным полотенцем.

2. Смешать обычную горчицу с мёдом в отдельной посуде.

3. Тонким слоем нарезать сливочное масло.

4. Сделать надрезы под кожей курицы.

5. Кусочки сливочного масла аккуратно засунуть под шкурку.

6. Выдавить сок из апельсинов внутрь курицы, смесью горчицы и мёда также наполнить внутренность и плотно натолкать остатками апельсинов.

7. Курочку положить в рукав или фольгу для запекания.

8. Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов. Опять-таки, если у вас нет регулятора температуры, то просто можно прогреть.

запеченная курица с медом

Заключение

Курица в духовке с медом – это не просто вкусно и красиво, это полезное блюдо с прекрасным ароматом. Запекать нужно около 50 минут в целом, но после 20 первых рекомендуется разрезать рукав или открыть фольгу и поливать курочку время от времени собственным соком.

Благодаря горчице, которая покрывает её поверхность, шкурка хорошо зажарится и приобретёт коричневатый цвет.

После того как курица с горчицей и медом будет готова, выньте её из духовки и заверните снова в пакет или фольгу, в которой она готовилась. Не бойтесь обжечься. Фольга очень быстро остывает, но не даёт остывать блюду. С рукавом же будьте осторожны, он остаётся горячим довольно долго.

Желаем вам приятного аппетита!