Как приготовить мясной рулет с яйцом

В данной статье представлен рецепт мясного рулета с яйцом, причем несколько его вариантов. Вообще можно долго говорить о том, вредны или полезны куриные яйца, но мясной рулет с данным ингредиентом очень вкусен и выглядит весьма привлекательно. Итак, чтобы приготовить данное блюдо, необходимо запастись фаршем (достаточно 700 грамм, причем лучше брать смешанный вариант, который включает не только свинину, но и говядину). Также понадобится пара кусочков хлеба, специи. Поскольку мы готовим рулет мясной с яйцом внутри, то яиц необходимо взять 4 штуки. Дополнить блюдо могут также грибы (вполне достаточно 300 грамм).

Мясной рулет с яйцом

Как приготовить мясной рулет с яйцом?

Прежде всего, размачиваем хлеб, добавляем его в фарш. Сюда же отправляем 1 яйцо и мелко нашинкованную луковицу.  Для придания блюду пикантного вкуса  можно добавить 1 столовую ложку горчицы. Теперь все солим, перчим и тщательно перемешиваем. Вторым этапом является приготовление начинки. Мелко режем луковицу, обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Теперь нарезаем грибы и добавляем в сковороду. Из них должна выпариться вся влага. Не забудьте немного посолить и поперчить эту смесь. Теперь возьмем фольгу (если ее нет под рукой, то можно использовать полиэтиленовый пакет), разместим на ней фарш. По центру укладываем грибы, а поскольку в итоге должен получиться мясной рулет с яйцом, помещаем их сверху. Затем закрываем начинку сначала с одной стороны, потом со второй и аккуратно слепляем шов. С краями следует проделать то же самое и немного их скруглить. В завершение мясной рулет с яйцом перекладывается на противень. Его необходимо предварительно смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Отправить блюдо в духовой шкаф на час при температуре сто восемьдесят градусов.

Рулет мясной с яйцом внутри

Мясной рулет с яйцом в хрустящей корочке

Это блюдо подойдет не только к повседневному ужину, но и к праздничному столу. Гарниром может стать легкий овощной салатик. Итак, чтобы приготовить мясной рулет с яйцом, необходимы следующие ингредиенты: фарш в количестве 400 грамм, луковица, чеснок (достаточно одного зубчика), слив. масло (около 50 грамм), зелень, горчица (пара столовых ложек), а также 4 куриных яйца (1 сырое и 3 вареных). Не следует забывать про соль и перец. Для теста понадобится масло сливочное (200 грамм), мука (2 стакана), ½ стакана воды.

Как приготовить тесто?

Муку необходимо просеять, добавить щепотку соли и сливочное масло. Последнее следует нарезать на кусочки небольшого размера. Смешать ингредиенты при помощи ножа, измельчая масло и постепенно вливая воду. Рецепт мясного рулета с яйцомИз полученного теста формируем  шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15 минут. Затем достаем его, раскатываем в прямоугольник, складываем два раза и снова отправляем в холод. Эти манипуляции проделываются три раза.

Как приготовить рулет?

Теперь мелко шинкуем луковицу и зубчик чеснока, обжариваем. Добавляем их в фарш вместе с горчицей, петрушкой. Полученную смесь солим и перчим. Также разбиваем в фарш сырое яйцо, оставляя немного для смазывания. Все тщательно перемешиваем. Далее тесто раскатываем в прямоугольник, укладываем на противень, предварительно смазанный маслом. В центре помещаем ½ фарша и половинки яиц. На тесте через каждые два сантиметра проделываем разрезы (косые), края заворачиваем, формируя плетеный узор. Рулет промазываем яйцом и отправляем в духовку на час. Температура - 200 0С.